Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

И снова - за "Жизнь", и снова про мужа!

Сразу скажу, что в этой записи не будет ни романтики, ни душещипательности, ни серьезности. У нас вообще на редкость несерьезный и случайный брак. Я расскажу вам за что я благодарна своему мужу каждый день на протяжении вот уже 24-х лет. Заметьте - это только официально!
Чтобы понять, что из себя представляет мой муж, достаточно одного примера - он-то и сподвигнул меня на написание этого поста.
Приходит вчера муж из бассейна, разбирает сумку и спрашивает, что делать с плавками? Он каждый раз меня об этом спрашивает, и каждый раз я отвечаю. Поэтому сейчас я просто беру его плавки и несу их в стиральную машину. "А где, - говорю, - полотенце? Оно, наверное, тоже мокрое?"

- А полотенце я дома забыл, без него обошелся.
- И как же ты обошелся?
- А я феном сушился.

Улёт! Представляю, как стоит мой муж в комнате, где все нормальные люди волосы сушат, голый, феном обдувается. Вот какой находчивый он человек.
То, что с моим мужем ни в какой ситуации не пропадешь, я поняла давно, еще до свадьбы. Мы в Крым ездили, муж из Севастополя сам, и с его друзьями с палатками где-то в районе мыса Айя стояли. Все всё взяли, а рюмки забыли! "Перцы не есть! - крикнул Боря, - мы из них пить будем!" Так мы из болгарских перчиков и пили всевозможные напитки в течение трех дней. Очень нелохо получилось.

SAM_4849.JPG

Модель нашего брака была заложена еще со времен нашего знакомства, которого вообще не должно было быть. Встретились мы случайно на мосту через Волгу, у будущего супруга сломался велосипед и он шел пешком, весь перемазанный машинным маслом. И я шла пешком, что редкость, но уж больно погода была хорошая. Мы до этого виделись как-то в меде, где учились мой будущий муж и мой тогдашний жених Лёша, так что визуально мы вроде как знали друг друга. Я о разных людях говорю, мужа Борисом зовут. В общем, не помню, кто с кем заговорил, но было смешно, мы минут пять поболтали оживленно, а потом разошлись без надежды и желания на встречу, во всяком случае, с моей стороны. Но вечером я случайно забежала на работу - взять кое-что, потому что у нас вечеринка намечалась, а на работе все было. Бутылочками в шкафчике гремлю, поднимаю глаза - Боря стоит, он тоже ко мне на работу как бы случайно зашел. На вечеринку мы пошли вместе, после неё отношения начались в тот же вечер (вы, надеюсь, понимаете, о чем я?), не расставались мы месяца два, а потом он уехал на заработки в Польшу. Он там массажистом и всем подряд в каникулы подрабатывал, и я до сих пор не понимаю, как он в таком режиме институт закончил и неплохим врачом стал.
Вот как он уехал, тут-то я и поняла, что влюбилась с треском и жизни без Бори не представляю. И мечталось мне, что иду я в красивом белом платье по городу, плечи обнажены, и вся я такая желанная и романтичная... И он навстречу, и понимает, что любит... Или я в том же платье на подоконнике у открытого окна сижу, и ветер волосы и платье раздувает...
В общем, в квартире, что я тогда снимала, воду часто отключали, и в туалете, разумеется, тоже, с ковшичком по нужде ходили. Сижу я в самый кульминационный момент в туалете, и тут раздается звонок в дверь. Думаю, кого черт принес, наверное, Маринка, я с ней вместе квартиру снимала, ключи забыла и мне надо быстренько дверь ей открыть. Черт, думаю, с ним, с ковшичком, потом смою. Бегу в коридор, открываю дверь, а там - любимый! Белое платье, говорите? Всю радостную встречу сидела как на иголках и думала, под каким предлогом мне от Бори слинять и процесс смыва завершить. Я с девчонками часто над этой ситуацией смеялась, а Боре только через год рассказала, накануне свадьбы.
Со свадьбой тоже случайно получилось, мы жениться не собирались. Боря в Германию уезжать надумал, а со своим самоваром... Сами понимаете. Живем, о будущем не думаем, вдруг приходит вызов, и Боря запаниковал, не захотел такого сокровища, как, я лишиться. А ссыкун он был изрядный, предложение толком боялся сделать, и про то, что любит, не говорил долго. А я понимаю, ему уже почти тридцать было, в этом возрасте трудно на брак решиться. Зато уж как однажды сказал, так до сих пор по десять раз на дню в любви признается. В общем, выдал, что если я хочу с ним в Германию ехать, то нужно срочненько оформить отношения, самое позднее - через недельку.
У меня знакомые по работе всюду были, организовала роспись в каком-то селе в Тверской области через недельку. Родителей позвать успели, плюс свидетели, вот и вся свадьба. На регистрацию мы опоздали, потому что выехали поздно, и дорога была плохая, а контора вообще оказалась закрыта на большой амбарный замок, потому что женщина, с которой я договаривалась, про нас забыла. Прибежала она с огорода, увидела, что я в белом платье, хоть и в мини, кольца мы, опять же, купили, и говорит: "Ой! Я думала, вы фиктивно!" Как же, фиктивно.
В Германию мы уехали уже втроем, там появился второй сын, было сложно, но интересно.
Так вот, завершая мой рассказ, что я хочу вам сказать... Мы с мужем вместе 24 года, и мне ни одного дня не было с ним скучно. Одиноко - да, муж мой трудоголик и редко бывает дома, но ни фига не скучно. А еще мы вместе смеёмся над одними и теми же вещами, и он позволяет мне жить так, как я хочу. Согласитесь, это дорогого стоит.

Пост написан для проекта "Жизнь" на платформе Голос. Сам пост здесь.

Tags: голос, жизнь, муж
Subscribe

Posts from This Journal “муж” Tag

  • Ода тосканской курице, написанная, пока муж в бильярд играет

    У нас в доме - намазано, я точно знаю! Потому что гости не переводятся, хотя сил никаких на них уже нет! Накормить я могу любого и вкусно, но…

  • Жду вечером в пятницу мужа домой

    Не могу сказать, что я помешана на здоровом питании. Так, иногда находит что-то и быстро проходит, как легкая инфекция, и я опять возвращаюсь к…

  • Мои мужчины без меня

    Я, когда два дня назад из дома уезжала, говорила Мишке: "Береги папу, корми его хотя бы изредка!" Не подвел сын, заглянул в холодильник,…

  • Ночлег в водонапорной башне

    Мой муж сломал шкаф. Пошел в спальню в темноте что-то брать, не заметил выдвинутого ящика внизу и саданул по нему со всей дури дверью. А дверь в…

  • Суринам и подушки

    Мой муж Боря недавно в Суринам ездил. Впечатления от поездки остались двойственные, но спал он там замечательно, потому что подушки в отеле были…

  • С днем свадьбы нас

    Мы вместе очень давно, и ни одного дня мне не было скучно.

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1664
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →