Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Стрит-фотографии. Королева помойки

В Дюссельдорфе я вообще не собиралась фотографировать людей, я приехала сюда в поисках граффити. Я даже не знаю, зачем я сделала этот снимок, вполне возможно, из-за того красного цветочного горшка на желтой подставке. Не из-за короны же? Вы увидите потом, какие потрясающие граффити я нашла, и поймете, что точно не из-за нее. А тут - сидит. Почти под короной, как специально надела. Королева помойки, живущая, как говорят в Германии, там, где немцы не селятся.
1


Мальчик выходит из дома напротив и направляется к женщине на скамейке. Может быть, сын. Камера поймала его в тот момент, когда он поравнялся с доской объявлений, и оба они - и мальчик, и доска, стали картиной.
2


Это не совсем эмигрантский район, тут селятся представители андерграунда, ниже которого падать уже некуда, ну, и эмигранты - тоже. И мужчина, лежащий под машиной, на этой улице живет. Немцы машины сами не чинят, в мастерскую сразу везут. А этот улегся на дороге как у себя дома где-нибудь в Румынии.
3


Белье вот так - на веревочке под окнами, там, где люди ходят, в первый раз вижу, чтобы сушили. Оно удачно вписалось в рисунок на стене.
4


Чужая, полюбопытствовать пришла. Видите - зеленых дух возник у нее за спиной и гонит прочь.
5


Пост написан в рамках проекта "Жизнь" для платформы Голос. Посмотреть оригинал можно здесь.


Tags: Дюссельдорф, жизнь, стрит-фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Дюссельдорф” Tag

  • Остывший репортаж про Японию в Германии

    В Дюссельдорфе живет шесть с половиной тысяч японцев. У них есть свои магазины, школы, банки, аптеки и даже гостиницы! Живут они в Германии не…

  • Один мой очень японский день. Часть 1-я

    Когда не знаешь, в какой форме подать материал , проще всего писать его в режиме "один мой день" - и живенько, и выдумывать ничего не…

  • Анонс Японского Дня в Дюссельдорфе - Маленький Токио на Рейне

    Этот пост я пишу как анонс записи о Японском Дне в Дюссельдорфе. Этот город я хорошо знаю, здесь живут наши друзья, да и сами мы пару лет жили…

  • Обед в Маленьком Токио

    Сегодня мы ездили в Дюссельдорф навещать больного друга. Путь к его дому шел через замечательный квартальчик, который называется Маленький Токио. О…

  • Безликий Город и Юнона и Авось

    В самом скучном сне не представила бы себе, что меня может занести в этот город. Мюльхайм-на-Руре, Рур - это река, давшая название Рурскому…

  • Дошла до тыщи.

    Тошнит ли вас от ЖЖ так, как тошнит от него меня? Не знаю, какая муха меня укусила, когда я сказала, что в первую тысячу без финансовах вливаний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments