Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Два грамма летнего счастья

Мы прилетели на Майорку в субботу вечером, и даже не распаковав толком чемоданы, покатили вниз - дом наш на горе стоит. Но не к морю рвались наши сердца, мы его по дороге видели. Мы хотели есть, и много!
И вот сидим мы в ресторанчике, винишко домашнее потягиваем и цветами любуемся. Мне, лично, любоваться было больше нечем, я сидела спиной к улице, а обзор на соседние столики мне загораживала огромная клумба с оранжевыми цветами. Я даже не поняла сразу, какое чудо к цветкам прилетело, думала, огромная пчела, стремительная бабочка или что-то в этом роде. Так это была колибри! Я не сразу взялась за камеру, просто смотрела на нее в восторге. Птичка очень быстро улетела, но вскоре вернулась. Теперь её полет остался в моей камере, а не только в памяти.
Лето - это маленькая жизнь... А что может быть более летнего и маленького, чем полет крошки-колибри?



Насчет фотографии участника видео? Ну, ищите, если найдете.

20170805_205218.jpg

Могу подсказать. Это то размытое пятнышко, на самом краешке куста, чуть выше белого воротничка сидящего за кустом мужчины. Кстати, не думайте, что на Майорке колибри стаями летают и встречаются на каждом шагу. Хозяин дома, который мы снимаем, был очень удивлен, когда увидел еще одну птичку в нашем саду, и сказал, что никогда раньше их не видел тут. Живет он на Майорке два года, и это - его первая встреча с колибри.
Я заканчиваю, хотя кроме того, как писать мне пока делать нечего. Семья спит, а на улице дождь. Два среднестатистических дождливых дня на острове в августе на неделю нашего пребывания пришлись. Тоже повезло, или как?
P.S. Чтобы связать название записи с текстом, сообщаю, что средний вес колибри - два грамма.
P.P.S. И не разбивайте, пожалуйста, мечту, не говорите, что это - не колибли! На тот момент я свято верила в птицу, и это - главное!


Tags: Майорка, видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1660
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments