Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Categories:

Подслушанные разговоры русских туристов за границей

Наши туристы думают почему-то, что русского языка никто не понимает. То что русских за границей великое множество, они почему-то в рассчет не принимают. Иногда такое подслушаешь невольно, что душа потом долгое врямя радуется, даже если услышишь откровенную бестактность. Уж больно у людей бывает обескураженный вид, когда они понимают, что их понимают.

Вот мой муж, например. Едет он в лифте с собакой нашей. Если кто еще не знает, наша собака - это черный мопс. Вслед за ним в лифт заходит пожилая пара. Женщина посмотрела на моего мужа, пожевала губами и говорит своему спутнику: "Вот правда говорят, что собака похожа на своих хозяев". Заржал муж уже дома, вместе со мной, а их вежливо спросил только: "Неужели я так на мопса похож?"


Еще один замечательный случай был в Койкенхофе, в парке тюльпанов. Очень приятно возбужденная женщина докопалась радостно до других русских туристов. Как это часто бывает: "Ой, девочки, вы по-русски говорите, из России приехали!" А мы рядом стоим, молча, ждем, что дальше будет. И давай та женщина все быстро о себе рассказывать. Что приехала она лет 15 назад в Германию, замуж за немца выйдя, что жила сложно, семьей с трудом принятая, и вот, наконец-то есть у нее все: и машина, и домик, хоть и в деревне, и деньжата, и путешествовать она теперь может, потому что все это она от любимого, но покойного мужа в наследство получила... "И представляете, девочки, похоронила я его аккурат на 9 мая... И тут мы немцев победили!"  Песня! В середине мая мы этот монолог услышали.


А последний случай во время последней нашей поездки в Мюнхен произошел. Ужинали мы с подругой в пивоварне Аугустинер, с пивом, разумеется. А в Баварии самый маленький стаканчик - на поллитра. Естественно, после ужина мне, извините, в туалет захотелось. Выхожу я уже из кабинки, мою руки, а рядом двое каких-то девиц пристроились, тоже руки моют и разговаривают: "Вот сколько я выпила, а вышло из меня - всего ничего" А другая ей так индифферентно: "Усвоилось все значит".

Вспомню еще что-нибудь, напишу обязательно.
Tags: Машка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мыло и гейзер. Записки из Исландии

    Идеальный маршрут каждого дня я разработала еще дома, но следовать ему полностью получалось не всегда. Иногда мы что-то не успевали, а иногда,…

  • Почем канистра виски?

    Думала, никогда не вернусь к своей рубрике "Они меня удивили", но, как говорится, не зарекайся. Удивили меня-таки голландцы! Может быть…

  • Можно ли варить в гейзере яйца? Записки из Исландии

    Через пару часов подъезжаем к отелю, парковка забита. С трудом пристроились между двумя здоровенными джипами, чемоданы пока не достаем. Заселимся…

  • Навигация по-норвежски, лошади и парламент

    По территории полуострова проходит Срединно-Атлантический хребет, разделяющий евразийское и американское плато. Он, вообще-то, много где проходит,…

  • Амстердам - Рейкьявик. Долгая дорога к Гейзеру

    В аэропорт на всякий случай приехали очень заранее. И зря, он был почти пустой. Контроль прошли быстро, так что пришлось убивать время джин-тоником в…

  • Купить жилье через ЖЖ

    Так, чтобы год был спокойным, так нет. А у кого был? Есть исключения? Конца этому безобразию нет и не предвидится, значит надо привыкать как-то.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments