Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Мужик в трусах и мама в мухоморе

В нашем с мужем  ближайшем окружении появились новые люди. По роду профессии Игорь и Аня много переезжали, меняя страны чаще, чем иные люди - квартиры. Историй у них в запасе великое множество, о некоторых из них я расскажу, они, право, достойны "Анекдотов.Ру, лучшее." Каждая страна дарила свой спектр эмоций, но настоящий культурный шок им приготовила Голландия.

Сидим мы в очередную пятницу в кафе, вечер теплый, но Аньку всю трясет, и она начинает рассказывать, почему.

Они только что закончили делать ремонт в недавно купленной квартире и принялись за уборку балкона. Потому что уютный балкон - это надо. Это - посидеть, попить кофе, покурить, кто курит, позагорать, если погода хорошая...

В общем, Аня наводит порядок и видит в ящичке-канавке с землей какие-то незнакомые белые веточки. Балкон граничит с соседским, ящичек придвинут вплотную к перегородке. Ломает Аня самозабвенно эти веточки, и тут выбегает сосед и начинает что-то орать, сначала - на голландском, потом, видя, что его не понимают, - на английском. И сразу видно, что человек - в отчаянии, что у него, и правда, горе. А Аня не то что бы не понимает языка, но не понимает ситуации. Зовет в панике мужа. Сосед этот вообще странный, живет один и в трусах по балкону разгуливает, не стесняясь соседей. Но не сейчас, сейчас он одетый был.

Игорь выходит на балкон и спрашивает: "Что, мол, тебе, мужик, надо?" Сосед что-то эмоционально объясняет, и до Игоря доходит, что тот по веточкам убивается, что они ему очень дороги, и что они - его. Что они делали, на чужом балконе и в чужой земле, было все равно непонятно. Игорь продолжает:

-- Да, не расстраивайся ты так, хочешь, я заплачу тебе? Сколько они стоят - 30, 40 евро?

-- Нет, ты не понимаешь! Они мне по-другому дороги. Ты их не выбросил?

-- Да, нет еще, - и Игорь вытаскивает поломанные веточки из мусорного мешка и протягивает их соседу через изгородь.

Мужик уходит, возвращается с изолентой, и начинает эти веточки перевязывать. Игорь не выдерживает и просит объяснить, в чем ценность веточек.

-- Это - ограда.

-- Какая ограда?

-- Ну, как на кладбище. Мама у меня здесь, - показывает на мухомор в углу и поясняет, - прах мамин тут храню, места для ограды у меня нет, вот я в ваш ящик ветки и воткнул.

Мухомор - вот, и ящичек - тоже.



Главное, я Аню месяц уговаривала эту фотографию сделать и мне прислать, а она не то что сфотографировать, на балкон выйти опасалась, потому что там - мужик в трусах, и мама в мухоморе.



Tags: друзья, рассказики
Subscribe

Posts from This Journal “рассказики” Tag

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments