Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Один ленивый день на острове Майорка

В восемь утра меня укусил муравей, и я проснулась. А ночью меня разбудил муж. Он не нашел в темноте выхода из спальни и не придумал ничего умнее, кроме как спросить дорогу у меня. Я включила свет, сказала ему, чтобы он выключил детский сад, и заснула опять.
Так начался первый день нашего отпуска, 6-го августа сего года.
1


Вчера, в день приезда, мы не успели закупиться в магазине, хотя там были. Была жара, и мы не собирались возвращаться домой, чтобы закинуть продукты. Поэтому купили только то, что не испортится за время ожидания в машине - хлеб, виноград, арбуз, оливки, вино... Вода здесь, кстати, мерзкая, её даже в кипяченом виде пить противно, поэтому купили еще несколько ящиков минералки.
Сегодня, приготовив завтрак из того, что было в холодильнике, мы приступили к обсуждению, чем мы бодро займемся после еды.
2


Остановились на том, что поедем на какой-нибудь безлюдный пляж, если таковой вообще здесь имеется. Я собрала все вещи, включая ласты и маски, закинула оставшиеся от завтрака продукты в багажник, потом вышла к бассейну, и мы передумали. Боря, мой муж, лёг в шезлонг и сказал сакраментальную фразу: "Если мне хорошо и тут, почему я должен куда-то идти?" В первый раз он это произнес буквально через неделю после нашего знакомства, лёжа в моей комнате в общаге филфака накануне экзамена по патфизиологии. Завалил, но счастлив до сих пор.
3


И мы никуда не поехали. Я придвинула лежак поближе к пальме, устроилась поудобнее и стала разглядывать её крону. Мне открылся целый мир.
4


Вскоре я намекнула, что надо бы сходить в магазин за чем-нибудь попитательнее арбуза. Боря намек понял, взял с собой Сашку, чтобы тот дорогу показывал, и они уехали. А мы с Мишкой остались у бассейна. Вернее, я - у, а Мишка - в бассейне. Потом мы валялись, загорали и разговаривали по душам. И вместе купаться пошли. Вода была как супчик!
5


То, что Боря поехал в магазин, было чистой воды фатализмом, потому что на вебсайте магазина было написано, что он по воскресеньям не работает. А вдруг? Как говорится, "не верь глазам своим." Открыт был магазинчик! Но пропали муж и сын часа на два. Когда мы позвонили и спросили, в чем дело, Боря ответил, что они яйца долго искали.
А гамак вообще не удобный - лежишь в нем, как Тутанхамончик или летучая мышь.
6


Ура! Они пришли, по этому поводу - радость.
7


В соседнем доме очень заразительно отдыхала испанская семья - бабушка с дедушкой, их дети и внук. Из-за забора доносились счастливый детский смех и громкие крики дедушки, что-то вроде "прыгай как "la bomba." Очень понятный язык.
Сашка, ему 17 лет, он наш младший, выдал, как всегда, интересную фразу: "Если кто-то принесет маски, папа, то спорим, что я перекувырнусь в воде восемь раз?" На папу он при этом даже не смотрел, он в небо мечтательно поглядывал. Боря маску принес, и Сашка погрузился в воду, забыв про кувыркание.
8


Еще вчера вечером соседи орали, как подорванные, и звали какого-то Марко. Я подумала, что так внучка зовут. Поэтому когда наши мальчишки тоже начали орать "Марко," я спросила их, что это на обычно воспитанных сыновей нашло, и почему они передразнивают соседей?
9


Оказывается, это игра такая была - "Марко Поло" называется. Тот, кто водит - Марко. Он закрывает глаза, кричит: "Марко!" и пытается поймать в воде всех остальных, ориентируясь на голос. А остальные тут же обязаны крикнуть ему в ответ: "Поло!" Вот как это выглядит.
10


Соседей мы перекричали, надеюсь, мы доставили им такое же удовольствие, как они нам вчера. Кстати, в процессе игры Боря придумал нечаянно новое слово - "выохОтился." Ладно бы, мальчишки, они в чуждой языковой среде все-таки росли, а от Бори я такой радости не ждала.
11


Пока семья забавлялась, я пошла гулять по участку, а то вчера я его толком не рассмотрела. Перед домом росла олива.
12


И росла так интересно - из ствола старой оливы. Боря предположил, что старая погибла от удара молнии, но я в этом не уверена.
13


Вдоль забора росли бугенвиллии, а может, и не они, я в ботанике не очень сильна.
14


Виноград еще не созрел. Зато я нашла два зеленых персика на маленьком дереве и инжир. Его было очень много, поспел как раз к нашему приезду. Рос он над столиком, где мы обычно завтракали, и иногда падал прямо в тарелку. А иногда на нас. Тарелки мы могли заменить на пластиковые, а головы, к сожалению, нет.
15


Так приятно и незатейливо прошел почти весь день, но одним инжиром сыт не будешь. Дети еще днем нашли по интернету неплохой ресторанчик и заказали там столик. В Полленсе, где мы отдыхали, просто так в ресторан не попадешь - забиты все.
Мы собрались и поехали. Это - выезд из нашего дома. То есть, въезд, я просто сфотографировала его, когда выходила из машины, чтобы ворота закрыть.
16


По дороге воспользовалась возможностью еще раз запечатлеть прекрасное.
17


Вот этот ресторан. Сказать, что он хороший - ничего не сказать! Он был замечательный! И публика интересная - солидного возраста и элегантно одетые англичане и пожилые испанцы. Испанки в жемчугах и вечерних платьях, идальго в белых пиджаках... Мне почему-то подумалось, что свое состояние они сделали при режиме Франко.
18


А на тарелке - карпаччо из осьминога. Картинка!
19


Что-то мне это напоминает, похоже, я вхожу в режим отпуска.
20


Почки на Майорке готовят классно! Я их вообще-то не очень жалую, а тут попробовала у Сашки и решила их тоже заказать в следующий раз.
21


Это просто красиво.
22


Я десерт не ем, но он был на столе, и из хроники дня его не выкинешь.
23


Да, правильно было бы и фотографию автора выставить, но она в этот день не была сделана. Из следующего подойдет?
24


На сегодня все, спасибо, что вы разделили со мной этот день.
Tags: Майорка, Один-мой-день
Subscribe

Posts from This Journal “Майорка” Tag

  • Фоторепортаж из солнечной Майорки!

    С "солнечной" я, конечно, погорячилась, денек был так себе. Нам вообще в поездках везет с погодой. После того, как пару лет назад в…

  • Последний репортаж про лето. Майорка после дождя

    Везет же нам! Из двух среднестатистических дождливых дней в августе на Майорке один выпал на неделю нашего отпуска. Точнее, не день, а ночь. Я вышла…

  • Остров Шопена и Черчиля

    Долог был наш путь на Майорку. Изо всех сил отодвигая момент разочарования, мы наконец-то прибыли сюда. Разочарование было бы неизбежным, потому что…

  • Два грамма летнего счастья

    Мы прилетели на Майорку в субботу вечером, и даже не распаковав толком чемоданы, покатили вниз - дом наш на горе стоит. Но не к морю рвались наши…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →