Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Горячий репортаж с чемпионата мира по триатлону из Роттердама

Репортаж - горячее не бывает. Писала я его вчера сразу по окончанию чемпионата, а публикую сегодня.
Роттердам - самых подходящий город для проведения всяких соревнований. В нем единственном есть нормальной ширины и длины улицы, включая велосипедные дорожки. Попробуйте провести такое в Амстердаме, например! Ничего у вас не получится, Амстердам - не по этой части.
Когда в нашем городе проходит какое-либо мероприятие национального или мирового масштаба, я изо всех сил стараюсь этого события избежать. Дороги блокированы, туда не ходи, сюда не ходи - мне такие ограничения не по душе. Началось все это безобразие с самого утра, на набережную, где мы обычно гуляем с собакой, мы не попали, чему она была откровенно рада. Годы у нее уже не те, чтобы по берегу реки радостно бегать. Но я все равно потащила Машку по закоулкам примыкающей к нашему дому гавани, исключительно моего моциона ради. Фото закоулков прилагается, Машка - это имя моей собаки.



Пошли мы, солнцем палимы, домой, но в такую погоду дома целый день не высидишь. Всю неделю лили дожди, и как подарок к финалу чемпионата ровно на один денечек выглянуло солнышко. Я подумала, что к обеду последнего дня соревнований все спортсмены выдохнутся, и мы можем передвигаться по улицам свободно. Ничего подобного. К реке мы пройти не смогли, поэтому пошли туда, куда можно.



Если честно, я не фанат триатлона, я даже не знала, на какие дистанции происходят заезд, забег и заплыв, но сегодня я получила приблизительное представление об этом, а заодно и удовольствие. Еще я не предполагала, что спортсмены, участвующие в мировых чемпионатах, могут быть старенькие. Первого старичка мы увидели на этой поляне. Позади нас стояла женщина и подбадривающе кричала: "Деда, держись, совсем немного осталось!" Мы спросили ее, сколько лет деду, она ответила, что семьдесят три. Ну, да, немного... Всего десять километров пробежать.



Как плавают спортсмены, мы не увидели, заплывы чуть раньше был. Мы подоспели к моменту смены велогонки на бег. В этом сквере нужно было оставить свои велосипеды и переобуться в приготовленные заранее кроссовки - ими вся поляна усыпана!
Всего к участию в чемпионате мира было допущено пять тысяч участников из 82-х стран.



Почему-то спортсмены из Великобритании встречались нам чаще всего.



Австралиец пробежал.



Триатлонисты шли группами, обувь участников этой группы ждала своих владельцев, ботинки аккуратно стояли в рядочек - каждая пара под своим номером.



Вот этого Китцмана из Америки мы уже третий раз видим. Тоже в возрасте. Мне молодых спортсменов не очень интересно снимать было, ничего в них особенного не было. А вот к такой старости я испытываю большой интерес и уважение. Самому старому участнику, кстати, было 87 лет! Это - Билл Зиринг из Америки, рожденный в январе 1930-го года. Женский возрастной рекорд принадлежит Мари Ансти (Anstey) из Великобритании, ей 81 год.



Неважно, что сейчас никого нет на дорожке, пересечь её не так-то просто даже в разрешенных местах.



Мы дождались, пока на беговой дорожке никого не будет, перебежали ее и вошли в парк.



Кто-то уже закончил соревнования и попивает кофе в ресторанчике парка. Босиком, что ли?



В общем-то, опасненько в таком возрасте мировые нагрузки выдерживать, и инсульты на дистанции случаются, и инфаркты. Но от этого никто не застрахован, даже молодые. И не только во время триатлона. Мое мнение: пока можешь - двигайся! Сейчас домой вернемся - в бассейн пойдем! А не собирались сегодня.



В общем, ничего не получилось из нашей прогулки, потому что все дорожки в парке тоже спортсменами заняты были.



А на газонах фотографы сидели.



К интересному моменту мы вернулись на дистанцию. В этом месте уже не разрешено было ехать на велосипеде, но до ботинок в скверике еще бежать и бежать.



Каждый велосипедик тысяч на семь-восемь тянет, если не больше. Евро!



Теряет секундочки дедушка!



Мой нечаянный репортаж я прокручиваю задом наперед, если вы заметили. Просто мы идем от финиша к старту.



Девочки были очень даже ничего. Не эта, другие. Но тех я сфотографировать не уcпела, а новых мой муж ждать отказался.



Болельщиков было много изо всех стран, но только американские носили национальную символику. Флажки в руках не считаются.



Тот момент, когда триатлонисты вскидывали в ласточке ногу и стоя на одной педали подъезжали к месту, где на велосипеде ехать было уже нельзя, был очень красивый! Кто-то ехал до самой последней черты, а кто-то слезал с седла заранее.



Катастрофа! У этой девушке велосипед сломался! Это же надо - из самой Новой Зеландии ехать, чтобы с велосипедом в поводу к финишу босиком бежать! Кстати, самая молодая триатлонистка была из Новой Зеландии. Это - Аннабель Ватерворс, ей 15 лет. Но это не она.



Нервная работка у этих секьюрити - шлагбаумом работать!



Все, дальше нам не пройти, придется домой возвращаться. Собака не наша, случайная, у нас - мопс.



Ну, что я могу сказать... Следующий чемпионат мира по триатлону точно в другом городе пройдет, но в Роттердаме марафоны каждый год устраивают. Так что следующий горячий репортаж марафонским будет!



Спасибо за внимание!


Статья написана для сообщество "Русское Зарубежье".
Tags: Роттердам, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments