Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Categories:

Анна Павловна и Клиент

.
Не буду ничего говорить про пример, который заразителен, но случилось так, что теперь коллекционирую еще и скамейки. Тем более, что некоторые из них весьма оригинальны, а некоторые еще и являются произведениями искусства. Например, эта, из Гааги, она мне давно очень нравится.



Видите женщину на скамейке? Это - памятник русской принцессе и королеве Нидерландов Анне Павловне. Удивились? И я. Была она королевой с 1840-го по 1849-й год и, хоть и обижались на нее голландцы, что оставалась Анна по духу русской, но любили. Во всяком случае, говорила она по-голландски хорошо, в отличие от своего голландского супруга Виллема Второго. Обычное дело, российский двор тогда тоже сплошь по-немецки да по-французски разговаривал. Находится памятник на площади Анна Павловна неподалеку от российского консульства.




Я хотела посидеть рядышком, но не стала, уж больно облюбовали ту скамейку голуби, живущие в скверике.




Еще один монумент под названием "Постоянный Клиент". Пожилой мужчина сидит на скамейке вместе со своим котом около кафе Festina Lente.



История создания памятника весьма тривиальная - скульптор частелько заходил в это кафе и как-то раз, что называется, перебрал. Перебрал, вероятно, от души, потому что в качестве извинения изваял эту статую. Бронзу, причем, оплатила фирма Хайнекен.




Не знаю названия памятника, сфотографирован в Праге позапрошлой осенью.




Обезьяны на скамейке из Кёльна, продаются.



Дети на скамейке из того же магазина.




Дети - маленькие, скамейка тоже. Особенно по сравнению с гигантским львом. Кто собирает львов, может позаимствовать.




Это фотография из Оклакомы. Скамейка стоит на территории университета города Тулсы, но не того, где Евгений Евтушенко профессорствовал, другого. По всей видимости, это Иисус, хотя те, кто его слушает, на апостолов мало похожи. Я, конечно, имею ввиду не мою подругу, а двух бронзовых слушателей.




Дама - не памятник, а манекен, но сидит на скамейке, так что наполовину по тематике подходит.




Еще одна моя подруга на скамейке амфитеатра Большого Сада в Дрездене.




И она же на каменной скамейке монастыря в Баутцене. Страшно представит, сколько скамейке лет, монастырь, во всяком случае, насчитывает почти тысячелетнюю историю.




Эта пусть для контраста будет. Гаага.



Все скамейки передаю в коллекцию Райского Сада.
Tags: #лавочки, #скамеечки, #скамейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments