Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Categories:

В гостях у итальянского блогера

У меня очень широкий круг общения. И это - большое везение, поскольку живу я в Голландии, до этого жила в Германии, и только там переезжала раз семь. Попробуй, сохрани тут людей! Совсем недавно в мой круг вошел еще один человек. Произошло это более или менее спонтанно, друзья прихватили меня за компанию в гости. Даниэле, к которому мы приехали, живет со своей женой и сыном в пригороде Роттердама, недавно вышел на пенсию и ведет колонку новостей в своем блоге. В общем, независимый журналист, насколько это вообще возможно в этой профессии. Пишет он на двух языках - итальянском и английском, а теперь хочет еще и русский язык добавить.
Если рассказать в двух словах, Даниэле - итальянец, но последние 42 года он жил не в Италии, а в 29-ти других странах.
Но рассказать я сейчас хочу не об этом, а о том, что меня удивило, то есть, о его доме. Это - фотографии не из сувенирной лавки города Суздаль, а из кухни дома, где живет Даниэле.
FullSizeRender (4).jpg

Самовары и сервиз - действительно гжельские, а деревянная расписная посуда - действительно хохлома! Ну, и подносик - жостовский.


FullSizeRender (1).jpg

Надо ли говорить, что наш хозяин встретил меня русской фразой: "Добро пожаловать, мой дом - ваш дом!" ? А потом все время приговаривал, что, как он счастлив, что в его окружении появился, наконец-то человек, с которым он может говорить по-русски.


FullSizeRender (1).jpg
Даниэле 14 лет провел в России, жил во Владивостоке, Екатеринбурге, Москве, Питере, затем в Алма-Ате, Иссыке, Караганде... То, что кроме России он работал еще в 28 странах, роли не играет, он вполне искренне считает, что Россия - лучшая страна, а русские - лучшие люди на свете. Было как-то приятно все это слышать.

FullSizeRender (2).jpg

И это - только пятая часть всех сувениров, которые собраны в кухне и в гостиной, в остальных помещениях я не была!


FullSizeRender (3).jpg

Ну, и, разумеется, книги. По-казахски Даниэле читать не умеет, но книги имеет.

FullSizeRender.jpg



Самые худшие авиакомпании мира, и почему моя подруга никогда не кушает в самолетах

Итак, рассказ моей подруги о том, как она летела из Израиля в Америку самолетом турецкой авиакомпании Turkish Airlines. Turkish Airlines - это 4 звездочки в рейтинге Skytrax, между прочим, и очень высокая репутация в самолетном мире.

      Из Америки в Израиль полет прошел блестяще. В начале полета в салон вышел повар в белоснежном колпаке и зачитал вслух меню. Когда летели оттуда, тоже вышел повар, но только без колпака. Наверное, в этом-то и было дело, и уже тогда пассажирам надо было бы насторожиться. Полет был ночной, и моя подруга не захотела просыпаться к позднему ужину, тем более, что предварительно она плотно и вкусно покушала в ресторане. А все остальные пассажиры проснулись и съели предложенную порцию. Минут через 40 к туалету потянулся первый пассажир, а еще через минуту по проходу бодрой рысью ринулись все остальные. Через два часа все туалеты забило, потому что в них кончилась вода, а через три часа кончилась и питьевая вода. Да, пакетики с веселой надписью "take it with a smile" тоже кончились и вместе с содержимым валялись в проходе. А еле живые стюардессы в стойке Александра Матросова стояли в проходе бизнес-класса и из последних сил сдерживали натиск пассажиров эконом-класса на пути к бизнес-туалетам. Массовое отравление пассажиров, вот как это называется.
     С тех пор моя подруга никогда не кушает в самолетах, даже когда летит очень далеко. Ну, а мне пока везет.

IMG_0662.jpg

Tags: портретзнакомого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мыло и гейзер. Записки из Исландии

    Идеальный маршрут каждого дня я разработала еще дома, но следовать ему полностью получалось не всегда. Иногда мы что-то не успевали, а иногда,…

  • Почем канистра виски?

    Думала, никогда не вернусь к своей рубрике "Они меня удивили", но, как говорится, не зарекайся. Удивили меня-таки голландцы! Может быть…

  • Можно ли варить в гейзере яйца? Записки из Исландии

    Через пару часов подъезжаем к отелю, парковка забита. С трудом пристроились между двумя здоровенными джипами, чемоданы пока не достаем. Заселимся…

  • Навигация по-норвежски, лошади и парламент

    По территории полуострова проходит Срединно-Атлантический хребет, разделяющий евразийское и американское плато. Он, вообще-то, много где проходит,…

  • Амстердам - Рейкьявик. Долгая дорога к Гейзеру

    В аэропорт на всякий случай приехали очень заранее. И зря, он был почти пустой. Контроль прошли быстро, так что пришлось убивать время джин-тоником в…

  • Купить жилье через ЖЖ

    Так, чтобы год был спокойным, так нет. А у кого был? Есть исключения? Конца этому безобразию нет и не предвидится, значит надо привыкать как-то.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments