Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Распитие Немирова в поезде Амстердам - Париж, остальное - на позитиве

Ну, что, поехали в Париж? Курица - не птица, Париж - не заграница. Два с половиной часа поездом всего - проголодаться не успеешь! Дождалась вечером мужа с работы, чемоданчик с косметикой прихватила - тронулись!
Поезд Амстердам - Париж похож на нашу электричку повышенной комфортности, первый класс отличается от второго набором пассажиров и завтраком-обедом-ужином, в зависимости от времени суток отправления поезда. Первым мы поедем обратно, потому что цена на билеты была одинакова. Есть такой короткий отрезок времени, когда дешевые билеты второго класса уже выкуплены, а первого - еще нет. На этот момент мы и попали с радостью. А так мне, в принципе, все равно, каким классом ехать, чай не всю ночь.



Когда садишься в поезд в России, обязательно ждешь какой-нибудь нечаянной радости в виде случайного знакомства, она в наших поездах почти гарантирована. Живя в Европе, я уже отвыкла от такого ожидания, что может здесь произойти интересного? Разве что с каким иностранцем парой фраз перекинешься. А тут слышу краем уха - соседи справа то ли по-русски говорят, то ли по-украински, не поймешь. Суржик какой-то. Говорю мужу: "Борь, соотечественники бывшие, по Советскому Союзу". Соседи держались минут пять, не больше, и заговорили с нами вежливо и слегка вызывающе на чистом украинском - почву нащупывали или на лояльность проверяли. Слышали же, что мы по-русски разговариваем! А нам что? Муж - из Севастополя, украинский понимает слегка и польский знает, а я в студенчестве на КИД-овских фестивалях на Западной Украине так по-украински навтыкалась, что меня уже с третьего фестиваля местные жители Тернополя и Черновцов за свою принимали. Сейчас не говорю, конечно, но понимаю все. В общем, еще через пять минут соседи плавно на чистый русский перешли и рассказали о себе многое. Володя и Валя, он из Жмеринки, был большим милицейским чином в советское время, сейчас на пенсии. Едут к дочке в Лилль, она там замужем за французом. Везут кое-что из собственного садика (озвучивается размер садика, а заодно, и размер домика), и все у них в порядке.
Боря спрашивает: "Что, и сало везете?"

- А как же! - И достает из пакета слегка початую бутылку Nemiroff. За знакомство, так сказать.
- Стаканы есть?
- Сейчас будут, - говорит Боря и идет по направлению к буфету.

Его не было какое-то время, и Володя начал нервничать. Нервничал он не напрасно, потому что они в Брюсселе выходили, через полчаса уже, и мы могли и не успеть. Говорит, надо было мне сходить. Нет, уж, лучше не надо, быстрее, чем Боря, все равно не будет. Боря пришел, наконец, и мы успели. И даже очень успели! Я даже не предполагала, что за каких-нибудь двадцать минут можно было так надраться дернуть за столько хороших вещей: пили за любовь вообще и за наши по отдельности, за детей, семью, родителей, мир во всем мире ("Ты понимаешь, что я имею ввиду, Боря," - говорил Володя заговорщически). Он нас уже в гости приглашать начал, расписав, как все хорошо будет, но тут поезд остановился в Брюсселе. И это хорошо, потому что, какой смысл ехать в Киев, если Киева мы вряд ли увидим с такими хлебосольными хозяевами.



Это мы провожать Валю с Володей вышли, и Володя с проводником поезда фотографируется.



Ну, не красавец, разве! Правда, хороший мужик, мы большое удовольствие от этой встречи получили!



Остальной час до Парижа прошел как-то совсем незаметно. Пришли мы одновременно с поездом: мы - в себя, поезд - в Париж. Настроение было замечательное, а то, что грязь на перроне, то простительно - стройка.



Зато на вокзале случайный пассажир играл на фортепиано что-то классическое,



и люди встречались весьма импозантные.



Для ночлега мы выбрали недорогой трехзвездочный отель Элиза Люксембург. Подкупила цена и место расположения - в двух шагах от Люксембургского Сада. А еще я попросила свою знакомую из ЖЖ, она в Париже живет, посмотреть, хороший ли это отель. "А что его смотреть, - сказала она, - я эту улицу прекрасно знаю. Место изумительное и отзывы хорошие!"



Нам, кстати, там очень понравилось, комнаты нормального размера, кровати - большие, а не французский стандарт метр тридцать. И так тихо!



Приехали мы уже в девять вечера. Можно было бы, конечно, и в отеле остаться, но кто отдыхает вечером в своем номере в Париже?



Он, город, там, внизу, умытый дождем, и давно зовет меня. Он меня всегда зовет, даже когда не знает об этом.



Быстренько спускаемся по очень красивой старинной винтовой лестнице и выходим в Париж!



Пантеон в двух шагах от нас, будет смешно, если мы опять до него не дойдем. В прошлые приезды мы всегда его видели где-то неподалеку и говорили, ну, вот, завтра, если время останется... Говорим и сейчас: "Зайдем завтра, если время останется".



Район, прилегающий к Люксембургскому Саду, престижный и буржуазный, все как я люблю.



Очень много студентов, потому что рядом - университет.



Хочу сидеть за столиком и ничем от них не отличаться. Я не играю в парижанку, но мне нравится, что официант говорит с мужем по-английски, а со мной по-французски. А уж на то, чтобы ответить ему, моего французского хватит.



Заказали тартар и красное вино. Я тартар теперь только во Франции есть буду, у нас, в Голландии, во всяком случае, он такой пресный! Просто сырой фарш я желтком, соль и черный перец. Во Франции же это - целая гамма вкуса и специй! Фотография тартара у меня не получилась, а вот десерта - пожалуйста. Крем-брюле, очень рекомендую!



И что им не нравится? Почитали, поджали губки скептически и ушли.



Впрочем, не могу сказать наверняка, хороший ли это ресторан. Может я на таком позитиве нахожусь после дорожного приключения с Володей, и ничего особенного в этом ресторанчике нет? Надо завтра на свежую голову проверить.



Это - самое начало записок о Париже, оставайтесь на связи. Ну, а анонс про Париж и брови - здесь!



Tags: Париж, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments