Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Последний репортаж про лето. Майорка после дождя

Везет же нам! Из двух среднестатистических дождливых дней в августе на Майорке один выпал на неделю нашего отпуска. Точнее, не день, а ночь. Я вышла утром в сад, понюхала дождь и обрадовалась неожиданной прохладе. Да, я бы и солнышку обрадовалась, но за неимением оного радуюсь дождю. Мокрые улицы скоро просохли, но жара, к счастью, не вернулась. В такую погоду по острову покататься - самое то.

DSC_4438.JPG

Поехали в ближайший от нас городок - Полленсу. Lonely Planet утверждает что это - сердце и душа острова. Именно Полленсу Уинстон Черчилль и Агата Кристи выбрали в качестве летней резиденции много лет назад. Все остальные англичане поверили, что это - самое лучшее место на Майорке, и устремились сюда. Теперь Полленса - истинно английское поселение, во всяком случае, летом.

DSC_4470.JPG

Как-то так получилось, что почти всю дорогу перед нами крутился этот, с перышком. Поэтому фотографирую его как нечаянного спутника и иду частично за ним, частично - рядом.

DSC_4403.JPG

До ужина еще далеко, но город ест вовсю. В центре свободного столика не найдешь.

DSC_4433.JPG

А рядом - совсем другая картина. Обратите, пожалуйста, внимание на этого работника общепита.

DSC_4449.JPG

Возможно, он сейчас решает судьбы мира, возможно, переписывается с любимой бабушкой или следит за игрой футбольной команды... Но не на работе же! Неудивительно, что столики его кафе пустуют.

DSC_4453.JPG

Еще одна жертва телефонного одиночества.

DSC_4455.JPG

Мы подошли к самой главной достопримечательности Полленсы - знаменитой лестнице Кальвари. На вершину горы ведут 365 ступеней, по числу дней в году. Подняться по ним и пешком трудновато, а во время Пасхального шествия особо фанатичные католики преодолевают этот путь на коленях.

DSC_4466.JPG

Бог с ними, с католиками, им положено! Но вы только посмотрите на высокие каблуки этой женщины! Так и хочется слизать название у знаменитой картины и назвать фотографию "Какое мужество!" Почему-то подумала, что он богат, а она - из Азии. Обернулась - точно.

DSC_4463.JPG

Лестница Кальвари ведет к маленькой церкви с одноименным названием.

DSC_4516.JPG

У церкви спит больной кот.

DSC_4511.JPG

Мальчик - не местный, мальчик - мой.

DSC_4513.JPG

Построили лестницу не так давно - в 1907-м году, именно с целью прямого восхождения к церкви.

DSC_4495.JPG

Но альтернативный, то есть, старый путь, остался.

DSC_4491.JPG

Когда мы сходили до вершины и обратно, то опять увидели сидящую на стуле бабушку. Казалось, она сидит здесь изо дня в день уже целую вечность.

DSC_4533.JPG

И эти тоже. Туристы приходят и уходят, а бабушки остаются.

DSC_4539.JPG

В это помещение мы заглянули случайно, подумали, что это - музей. А оказалось - живут здесь! Мы до самой лестницы в восхищении дошли, и только потом пожилая хозяйка дома сказала нам, что это - ее дом. И мы ушли.

DSC_4543.JPG

Вот она, в дверном проеме стоит.

DSC_4545.JPG

Ах, какие музыканты красивые!

DSC_4547.JPG

Вот пристал к ребенку, ну, не хочет девочка сока! К тому же в этом возрасте цитрусовые вредны!

DSC_4549.JPG

Тут даже не знаю, что написать. Хороши до изумления, оба. И этот летний зонтик над обнаженными плечами, как будто только ее от зноя защищает. Перед такими плечами и копной волос даже цилиндр спутника как-то меркнет.

DSC_4552.JPG

Вот и все, пожалуй, домой пора. И небо какое-то неубедительное, похоже, ночью опять дождь будет. Если нехорошие предчувствия нас не обманут, то завтра в Пальму поедем.

DSC_4565.JPG

Tags: Майорка
Subscribe

Posts from This Journal “Майорка” Tag

  • Фоторепортаж из солнечной Майорки!

    С "солнечной" я, конечно, погорячилась, денек был так себе. Нам вообще в поездках везет с погодой. После того, как пару лет назад в…

  • Один ленивый день на острове Майорка

    В восемь утра меня укусил муравей, и я проснулась. А ночью меня разбудил муж. Он не нашел в темноте выхода из спальни и не придумал ничего умнее,…

  • Остров Шопена и Черчиля

    Долог был наш путь на Майорку. Изо всех сил отодвигая момент разочарования, мы наконец-то прибыли сюда. Разочарование было бы неизбежным, потому что…

  • Два грамма летнего счастья

    Мы прилетели на Майорку в субботу вечером, и даже не распаковав толком чемоданы, покатили вниз - дом наш на горе стоит. Но не к морю рвались наши…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →