Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Фоторепортаж из солнечной Майорки!

С "солнечной" я, конечно, погорячилась, денек был так себе. Нам вообще в поездках везет с погодой. После того, как пару лет назад в середине августа в Атланте мы на +18 попали, на всю неделю пребывания, причем, я считаю нас с мужем ответственными за все природные аномалии. Из Японии от цунами на последнем самолете удирали, в Дании в июле от жары умирали, с Карибских островов не успели уехать - Ирма пришла... Это - только основной перечень, в детали вдаваться формат поста не позволяет. В общем, вторую ночь подряд лил дождь, море штормило, а песок остыл, поэтому мы и поехали в Пальму. А не собирались.
Все поехали, не только мы. Я уже забыла, когда в последний раз так долго в пробке стояла, а поиски места на подземной парковке - отдельная сага, а о грустном не хочется. Зато, пока ждали очереди на въезд, целую фотосессию наблюдали: "Я на фоне Пальма де Майорка". Ничего, красивые - и девушка, и Пальма.

DSC_4569.JPG

Выбрались и сразу вышли в город. Печальный легионер нас не заметил, он своего компаньона ждал, судя по шлему у подножия дерева - викинга.

DSC_4584.JPG

Еще одна девушка позирует, и очень "натуральненько", как говорят наши дети.

DSC_4585.JPG

Такой способ "выпроса" денег у туристов я еще не встречала. Мини кукольный театр, спектакль одного актера. А за угол медведь заглядывал и вслед что-то язвительно смешное кричал, потому что зритель насмотрелся от души, да так и ушел, не заплатив.

DSC_4592.JPG

В Пальме сегодня было очень много русских. Они прибыли сюда на одном из круизных кораблей, а в порту этих кораблей стояло целых пять! Эта женщина бормотала что-то вроде: "И как на такой клумбе ездить можно". Можно, я и не такие цветники в Голландии видела.

DSC_4593.JPG

А что это там за дверью такое интересное?

DSC_4600.JPG

И я заглянула. Это был Дворец Консулов, место, где заседает правительство Майорки.

DSC_4599.JPG

Опять наши. До чего же артистична та девчушка, что обращается к девочке помладше со шваброй в руках!

DSC_4613.JPG

Эту живую статую я не сразу заметила. Тим Бомбадил? Совершенно сливается с деревом, как и должно быть.

DSC_4617.JPG

Современная Дульсинея в окне.

DSC_4619.JPG

Стоит, ждет чего-то и нервно ногти грызет.

DSC_4646.JPG

Снимала все подряд и только сейчас заметила, какой умильный взгляд у мужчины с бутылкой в руке.

DSC_4660.JPG

Кстати, все снимки получились косые, потому что фотографировала я от живота. Неудобно как-то людей открыто снимать, большинству это не нравится.

DSC_4662.JPG

На Майорке после трех, четырех часов дня кафе или ресторана, где можно пообедать, найти практически невозможно - сиеста. Поэтому не показываю того, что мы ели в единственном открытом заведении. Даже вспомнить нечего, но мы без претензий, накормили - и ладно. А вот дядечка в белом пиджаке запомнился. Я его еще из окна заметила - красавец!

DSC_4667.JPG

Ботинки, рубашка, шляпа, носки и даже очки - красного цвета! Все это в комбинации с белым пиджаком и шарфом на представителе любой другой национальности смотрелось бы вульгарно, а испанцу - можно. Класс! Его спутницу спереди я не видела, но она одета в ту же цветовую гамму.

DSC_4673.JPG

Я еще когда в Барселону в первый раз поехала, обратила внимание, что в Испании все обнимаются и целуются. Юг, он способствует нежности.

DSC_4675.JPG

Терпеть не могу, когда мои муж и дети достают телефоны, когда мы вместе! А с молодым мужчиной сидеть за столиком и в телефон пятиться - вообще не представимо. Но я нашла и в этой ситуации позитивчик: экран телефона отразился в очках девушки и дополнил голубую гамму.

DSC_4677.JPG

Рабочий день для этого человека уже закончился, он уходит вместе с туристами. Мужчина так ловко управлял коляской одними только движениями гибкой спины, что даже мысли не возникло о его ущербности.

DSC_4700.JPG

Последний штрих перед уходом корабля. А может, и не корабля, и не последний.

DSC_4703.JPG

Хочется верить, что он просто устал, и ему есть где жить.

DSC_4720.JPG

Напоследок фотографирую наших вдаль уходящих мальчиков и заканчиваю свой репортаж.

DSC_4719.JPG

Спасибо, что вы были со мной!

Tags: Испания, Майорка
Subscribe

Posts from This Journal “Майорка” Tag

  • Последний репортаж про лето. Майорка после дождя

    Везет же нам! Из двух среднестатистических дождливых дней в августе на Майорке один выпал на неделю нашего отпуска. Точнее, не день, а ночь. Я вышла…

  • Один ленивый день на острове Майорка

    В восемь утра меня укусил муравей, и я проснулась. А ночью меня разбудил муж. Он не нашел в темноте выхода из спальни и не придумал ничего умнее,…

  • Остров Шопена и Черчиля

    Долог был наш путь на Майорку. Изо всех сил отодвигая момент разочарования, мы наконец-то прибыли сюда. Разочарование было бы неизбежным, потому что…

  • Два грамма летнего счастья

    Мы прилетели на Майорку в субботу вечером, и даже не распаковав толком чемоданы, покатили вниз - дом наш на горе стоит. Но не к морю рвались наши…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments