Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Они меня удивили. По Голландии как по Гаване

Субботнее утро, идем с мужем делать обычные закупки на неделю. Район - не самый центральный, потому что хорошую баранину в центре не купишь. Пока муж платит за парковку, я стою, думаю, ну сколько можно там возиться? Но парковочные автоматы - новые, пока разберешься, как платить, проходит время. И, слава богу, что проходит! Потому что пока я стояла в ожидании мужа у машины, мимо меня продефилировал роскошный дед в белом костюме. Вот он.


Но вся фишка была не в этом, мало ли дедов в белых костюмах гуляет по Роттердаму? Ну, вот, написала и задумалась... Наверное, все-таки мало, Голландия - это вам не Италия, где этих мужиков в костюмах, ну, просто - завались! Вот этот, например, встретился нам в деревне Черноббио на озере Комо. Он был первый в костюме, которого мы увидели в Италии, поэтому и сфотографировали его в восторге. Потом-то мы привыкли к ним и перестали фотографировать.



  Ну, короче, кроме белого костюма на дедушке была шляпа типа сомбреро, тоже белая с золотым орнаментом по канту, элегантные, начищенные до зеркального блеска, штиблеты, а в благородно-коричнего цвета пальцах он держал толстенную сигару диаметром сантиметров в пять! Жаль, пока я рот закрывала, мужа посмотреть звала и телефон в сумке нащупывала, чтобы сфотографировать этакое чудо, дедуля удалился уже на известное расстояние, и сигару запечатлеть не удалось. Еще у меня возникли сомнения в происхождении шлапы: кубинская или мексиканская? Но дома посмотрела в интернете, как какая шляпа выглядит, и пришла к выводу, что, скорее, кубинская. И эта сигара...
     Люблю Голландию, хоть и немного в ней чудаков есть, зато какие!
Tags: Они-меня-удивили
Subscribe

Posts from This Journal “Они-меня-удивили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments