Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Универсальный продукт питания для всей семьи или пиво все-таки едят

В немецкой классификации напитков и продуктов питания пиво стоит в том столбике, который относится непосредственно к продуктам, а не к жидкостям, в том числе и к алкогольным. Представить себе такое трудно, но получается, что пиво в Германии не пьют, а едят.
К сожалению, не могу дать ссылку на источник, потому что читала об этом еще лет десять назад в какой-то психиатрической брошюрке, которую муж притащил с работы. Мы тогда в Германии жили, и, помню, немецкие врачи были не согласны с общепринятой точкой зрения пищевиков. Но писать я собираюсь вообще не об этом, а о гастрономических традициях сорбского национального меньшинства, проживающего на территории Баутцена и Шпреевальда. Традиции это во многом – пивные и полностью подтверждают вышеуказанную классификацию.




Пиво в этих регионах варят давно и с удовольствием. А уж пьют! Хотя выпить пиво - это самый примитивный способ его употребления, за этим в такую дыру, как Баутцен, ехать совершенно необязательно. Мы здесь - с иной целью! Мы хотели свадебный суп попробовать, основной ингредиент для приготовления которого - пиво!

Всю статью вы можете почитать на блогплатформе "Голос".

Tags: Германия, Саксония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments