Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Встречи на Пер Лашез или на кладбище бывает всякое

- Вы видели могилу Джима Моррисона? - спросил Тадда старичок из штата Феникс во время кофейной паузы по пути на Монт Сен-Мишель.
- Как вам сказать? We were very close.

Близко, в смысле, были. Сейчас я расскажу, как мы умудрились провести на Пер Лашез несколько часов и при этом не найти могилу Джима Моррисона. Фотография - из другой моей поездки.



От квартиры на улице Rue de Lyon, где мы остановились, до кладбища идти недалеко - минут двадцать всего. Шли через площадь Бастилии - очень значимое в Париже место, здесь всегда что-нибудь интересное происходит. Ольга рассказала вкратце, как французы на этой самой площади День Взятия Бастилии и победу в чемпионате мира праздновали, так я в который раз порадовалась, что меня с ними не было.
Оля подозревает, что Июльскую Колонну на площади огородили железным забором вовсе не из-за ремонта, а из-за придурков, которые на нее норовили вскарабкаться. Делать это было нельзя, естественно, но полицейские нервно курили в сторонке и не препятствовали. Чисто обезьяны эти французы, так высоко карабкались, что смотреть на них страшно было. И все пили.

Полностью статью можно прочитать здесь: Встречи на Пер Лашез или на кладбище бывает всякое | GOLOS.io Блоги

Tags: Париж, Франция, кладбища
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments