Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Основной инстинкт

      Муж вчера вечером приходит с работы и говорит: " Слушай, там внизу, в подъезде, ламинат лежит, новый, в упаковке... Один, без присмотра, и никому даже в голову не приходит стащить его. Уж я, казалось бы, 20 лет, как из России уехал, а и то внутри что-то дрогнуло. Я даже фотографию сделал."  Вот она, фотография. Кроме ламината еще то, что под ламинат подкладывают, не знаю, как это называется, и какие-то палки лежат, тоже в целофановой упаковке.
 

       Через час мы выходим гулять с собакой - ламинат все еще на месте. Видно, люди ремонт делать собрались, а наверх нести лень или тяжело. Ну, ладно, 29 этажей жителей спокойно мимо проходят, но ламинат и с улицы виден, двери в подъезде блокируются только с наступлением темноты, и через "предбанник", кто угодно насквозь пройти может. И, главное, проходят и ни у кого инстинкт "бери-никто не видит-пригодится" не срабатывает!


Или вот, ресторан на корабле. Понедельник - выходной день, вход забран решеткой.



А с другой стороны корабля - лесенка, подплывай на лодочке и поднимайся на борт, и никто даже в полицию не позвонит, потому что бесполезно. Они из-за такой мелочи с места не тронутся, поскольку бастуют постоянно по поводу маленькой зарплаты и на мелкие кражи не выезжают. Хорошая страна - Голландия.



Tags: Голландия, Роттердам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments