Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Хвостик от недописанного поста про Америку. Ленин и Рокфеллер.

Я, кажется, на лимонаде остановилась? Да, что он был холодный и вкусный. Выпили мы лимонад и задумались. А не подняться ли нам на крышу? Мы поднимались уже туда в прошлый приезд, но Сашка захотел освежить впечатления. Подошли за билетами: взрослый - 30 долларов, детский - 20. Ну, думаю, впечатления освежим дома, посмотрев фотографии. А потом я вспомнила, что это невозможно, поскольку мой фотоаппаратик мы забыли в тот же приезд в пляжном ресторане в одном из пригородов Нью-Йорка. Еще помню, название у этого городка было романтичное: Рай. Больше я ничего не помню, я тогда в первый раз прелесть коктейля Космополитен познала. Кто ж знал, что у этих коктейлей, на вкус совершенно невинных, такая подлая сущность окажется.
     Ну, назад к крыше Рокфеллеровского Центра. Лично я на память не жалуюсь и подъем в темном лифте со звездами на стенах и на потолке хорошо помню. Сашка тоже сказал, что кое-что помнит. Вот и хорошо, мы лучше эти 50 долларов на что-нибудь другое потратим, в Нью-Йорке это сделать легче легкого. Но пока зайдем все-таки внутрь помещения, там красиво.
      Это то, что вы видите, зайдя в Центр с "парадного входа" - со стороны катка и парада флагов. Ни разу не видела, как моют этот пол, но он всегда такой чистый и сверкающий!
DSC_5002.JPG


На месте этой фрески справа, которая называется " Американский прогресс" должна была быть другая, с изображением Ленина. Фреска называлась Man at the Crossroads, "Человек на Распутье", и изображала Первомайскую демонстрацию в Советском Союзе. С Лениным, соединяющем руки пролетариев. Удивились? Я - тоже. Но, как сказал мой любимый О'Генри, "Песок - неважная замена овсу". Заказчики хотели сначала привлечь к расписыванию Рокфеллерского Центра Матисса или Пикассо, но у них времени не было. А у мексиканского художника-коммуниста Диего Риверы со временем было все в порядке, да и с талантом, впрочем, тоже. Вот только с чувством реальности были расхождения. Сотворил он фреску, которую показывать в Нью-Йорке было невозможно, и через девять месяцев ее скололи и нарисовали вместо нее "Американский прогресс".
В  коридоре справа, там, где стоят металлические стойки с красными веревками, находятся лифты, ведущие к офисам и апартаментам. (Фотографию этого чертового  коридора у меня загрузить, ну никак не получилось! Нивчера, ни сегодня! И через дропбокс пробовала, и через яндекс! В совершенном отчаянии пишу без этой фотографии.) Я посмотрела дома, как выглядят те квартирки и сколько стоит в них пожить... Извините, но в моем лексиконе таких слов нет, чтобы озвучить это это.
Кроме апартаментов в Рокфеллеровском Центре есть офисы, кафе, рестораны, концертный зал, химчистка, прачечные, магазины...
Ну, а этом кабинетике за стеклом работают чистильщики ботинок, представители очень распространенной на Манхэттене профессии. И все кресла здесь почти всегда заняты.


Ну, куда дальше пойдем? На Таймс-сквер, что ли? Но путь к нему лежал через Бриллиантовую улицу...


Продолжение следует.

Другие записи из " Американского дневника"

Через Гарлем - на 5-ю авеню

"Нью-Йорку нужен свой Булонский лес!"

Атлас и ледяная рыба
Tags: Америка, Нью Йорк
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments