Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Categories:

Записки врача за границей. Мои пациенты, Golos

Продолжение дневника мужа.

Я думаю, у каждого врача, независимо от его специализации, есть пациенты, которых он по каким-то причинам помнит. Есть такие и у меня. Причем речь идет не о степени тяжести случаев - это наш крест, и другим лучше не знать, что приводит людей к психиатру, а об эмоциональной составляющей, которая не дает их забыть. Попробую в хронологическом порядке рассказать о некоторых.

Первый пациент

С ним я столкнулся в Германии, когда работал там в закрытом отделении для пациентов с различными видами зависимости. Поясню: в закрытом отделении больные находятся, как правило, принудительно, потому что результат их зависимости вызывает поведение, не совместимое с моралью общества.


Внешне он выглядел, ну, скажем так, как молодой Янковский. Отрешенный задумчивый взгляд, у персонала не было с ним никаких проблем. Он находился у нас, потому что его персональный куратор, назначенный судьей, подыскивал ему специальное жилье, где обученный персонал оказывал бы всю необходимую помощь и поддержку в повседневной жизни. Ах, да, он был бездомным, ночевал в церкви. Его там акцептировали до тех пор, пока он не начал, как бы поделикатней выразиться, справлять в храме малую нужду. Он говорил потом, что это был пролитый лимонад.


Полностью статью можно прочитать здесь:  [Записки врача за границей] Мои пациенты
Tags: муж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments