Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Category:

Не про психиатрию, а про этот маленький мир. Golos

Наверняка у каждого из нас есть какая-то история на эту тему, внесу и я свои пять копеек. Дело было в 1991-м году, я учился на четвертом курсе мединститута. Позади было три стройотряда, последний - в Болгарии, но студенческий задор толкал на новые приключения. Впрочем, мне кажется, что что-то от того задора во мне осталось до сих пор.
Мой приятель, мы с ним вместе приехали поступать в институт из Севастополя и пять лет потом снимали комнату у одной бабушки, узнал каким-то образом о готовящемся паломничестве в Польшу. Мы записались в группу желающих и несколько раз ездили в Москву отмечаться, прихватив с собой еще двух таких же безбашенных приятелей и неизвестно каким образом примкнувшую к нам лаборантку. Я точно знаю, что ни до, ни после ни у кого из нас к ней никакого интереса не было. В конце мой приятель, который все это затеял, от нас отцепился, но проект уже был запущен. Как оказалось, мы приняли участие в первом за всю советскую историю массовом паломничестве советских людей в польский город Ченстохова.


Там в монастыре на Ясной Горе хранится реликвия: Ченстоховская Икона Богоматери. Именно на Ясной Горе в 1991-м году была организована очередная встреча Папы Римского Павла II с христианской молодежью мира. Католическая церковь и правительство Польши пошли на беспрецедентный шаг и пригласили из нищей России до 100 000 паломников, гарантируя им упрощенный визовый режим, бесплатный проезд по всей территории Польши и бесплатное размещение и питание!

Полностью статья опубликована здесь:  Не про психиатрию, а про этот маленький мир
Tags: муж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments