Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Category:

Слава

Я живу в Роттердаме и не считаю себя публичной личностью. В смысле, чтобы меня на улице узнавали, так нет. Но сегодня меня узнали, да еще как! Рассказываю.
Я пошла в магазин за занавесками. Знала, что вряд ли их там найду, там в основном одежду продают, но вдруг? Торопиться мне было некуда, муж не скоро с работы придет, так что смотрю на все подряд. Вдруг замечаю, что на меня пристально смотрит какая-то женщина. По ее виду непонятно, из какой она страны, но точно не голландка. И тут она обращается ко мне по-английски.

- Извините, можно вас спросить?
- Да, пожалуйста.
- Вас случайно не Ирина зовут?

Я удивлена безмерно, быстро прокручиваю в голове, откуда она меня может знать. Может в школе видела? Так я там сто лет не была. Из инстаграма? Возможно, но тоже вряд ли, я редко личные фотографии выставляю. Почему-то на русском отвечаю с запинкой: «Д-да». Она тоже переходит на русский: «Нет, правда? Вы - та самая Ирина, что пишет в ЖЖ, и у вас есть мопс Маша?» Я, в полном обалдении: «Да».


- Ой, как хорошо! А то смотрю - вы, не вы? Думаю, спрошу, а это - не вы, глупо получится!

И продолжает: «Я - Ася. Я присылала вам из Праги фотографию своего бульдога для «Субботних собачек» три года назад! Я переехала недавно и сейчас живу в Гааге».

Ничего себе! Это что же - благодаря Машке я международное признание получила?
А «Субботние собачки» - это моя еженедельная рубрика в Живом Журнале, которую я ради прикола вела когда-то в противовес «Пятничным котикам» и «Птицам по четвергам». Ее я так же давно забросила, как и сам ЖЖ, а вот поди же, слава нашла своего героя.
Уже уходя, Ася спросила меня, как там Машка? Я ответила, что нормально, но она стареет и все время спит. Ася сказала, что жалко, и ушла, пообещав написать мне.
По происшествие нескольких дней эта встреча стала казаться почти нереальной. Друзьям рассказываю, они удивляются и верят. Я сама себе уже не верю! Для веры мне нужна Ася! Ася, где вы?! Отзовитесь, а то я начинаю думать, что вы - моя выдумка! Хотя такое даже нарочно не придумаешь!
Tags: Машка, Субботние собачки, рассказики
Subscribe

Posts from This Journal “Субботние собачки” Tag

  • Субботние собачки - от бегущей до с ботинками

    Все сегодняшние собаки привезены мною из Дрездена. Импортные, в общем. Итак, собака номер один бежала на прошлой неделе по Дрездену, по середине…

  • Субботние собаки с Шуйской свалки

    Раз уж речь пошла о свалке, сегодня собак оттуда выставляю. Такса - тоже экспонат, часть парка скульптур. Ноги рядом с таксой - не хозяйские, а…

  • Встреча мопса с монстром

    Вчера на прогулке Маша встретила другого мопса, только он был гигантским! С этого ракурса разница в их размерах особенно заметна. Чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments