Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Categories:

Круговорот пшена в пределах одного огорода

Бойтесь своих желаний. Помню, говорила мужу: "Хочу в зиму, хочу снега..." Долго ждать не пришлось, получите желаемое! Минус 11 в ноябре, пришлось купить дубленку, но все равно мерзну. Домечталась! А дома а субботу было плюс 15...
Каждое утро мама кормит воробьев пшеном. На воробьев охотятся коты. Котов гоняют два соседских ротвейлера. Иногда догоняют. А мама все равно думает, что делает доброе дело.

20201122_100831 (2).jpg
Давненько не брала я в руки шашки лопату. В последний раз была в России зимой лет двадцать назад, наверное. А зря, поскольку снег люблю до одури. Сегодня с самого утра выскочила на улицу и на сугробы набросилась. Ну ладно, преувеличила немного, до сугробов снегу еще падать и падать. Потом мама не выдержала и помогать мне вышла. А потом и папа встал с одра с дивана и тоже за лопатой пошел. Для него снега на дорожке не осталось, он перед гаражом площадку расчищал. И даже не кашлянул ни разу! Корона у обоих была.

20201121_103336 (2).jpg
Восстанавливались прогулками. Возвращаемся с мамой, палками машем. Она у меня не просто так гуляет, а с палками для nordicwalking. Идем по улице, а нам навстречу какой-то мужик с лыжами подмышкой выскакивает! И говорит так радостно: "Что, девчонки, палки взяли, а лыжи забыли?" И не лень ради хорошей шутки лыжи доставать было.
Обращение "девчонки" тоже порадовало, маме - за семьдесят.

20201122_100311 (2).jpg
А потом поехали в Кинешму мы поехали за рыбой чехонь. Подумаешь, 50 километров! Заодно и на Волге погуляли, хотя ее на фотографии нету. Оказывается, Кинешма - древний русский город, но дату его основания никто не знает. В первый раз он был упомянут в рукописях в 1429-м году, когда его разрушили татары. Название означает "тихая вода" или "темная гавань", но у моего бывшего научного руководителя по теории литературы Сергеева было на этот счет свое мнение. Это слово, мол, произошло от "кинешь мя", то есть, "меня". Если следовать его логике, то Решма - того же происхождения. Мне, в принципе, все равно.

20201122_101735 (2).jpg

P.S. Лето не ушло. Оно просто спит под снегом.
Ноябрь 2020

Tags: деревня, дом, родители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal