Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Category:

Сыр должен быть французским!

С чем у вас ассоциируется Гауда? Конечно, с сыром! Так вот, сыр в Гауде никогда не делали! Его там проверяли на качество! Если в палате мер и весов города Гауда говорили, что сыр - хорош, этому можно было верить.

20200222_113305 (2).jpg

Еще там есть рыбный рынок 15-го века, на нем нельзя было продавать тухлую рыбу! Если, тем не менее, кто-то нарушал запрет, то он должен был не только заплатить штраф, но и съесть испорченный продукт. А нечего! Кстати, на тех же весах, на которых взвешивали сыр, взвешивали и подозрительных женщин. Если кто-то из них весил меньше сорока килограмм, значит то была ведьма. Тоже не знала, но в Голландии, оказывается, ведьм не жгли, их топили. Им связывали каким-то хитроумным способом руки и ноги и бросали в воду. Кто тонул, тот не ведьма. А кто всплывал, тот ведьма. Тогда их душили.

20200222_113406 (2).jpg

На этой позитивной ноте мы пошли в магазин, где продавали девятьсот сортов пива! Из виски, орехов, фруктов, шоколада, огурцов... Очень познавательно, но пить это нельзя! Сыр должен быть французским, пиво должно быть немецким! Первый раз в жизни попробовала пиво из сиропа, с которым голландцы делают вафли, обещаю никогда больше этого не делать. Гадость это страшная, не надо голландцам варить пиво! А вафли были ничего.


20200222_132942 (2).jpg


P.S. Если кто еще не знает, то я, типа, писатель, автор издательства "Эксмо". Мои книги количеством три штуки можно приобрести в интернет магазине Литрес. Если кто-то вдруг случайно это сделает, очень вас прошу нажать на звездочку справа от обложки. На сколько звездочек понравилось, на столько и жмите. Ну, а уж если отзыв напишете, то благодарности моей не будет предела!
Искренне ваша, Ирина Романова!
Tags: Гауда, Голландия, Нидерланды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal