Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Category:

Сейшелы: Забыть все

Только что прилетели с Сейшел, состояние - странное. Тело, вроде, здесь, а все остальное, включая мозги, осталось на островах. Да и тело в недоумении и спрашивает: "Хозяйка, ты не охренела ли? Меня оттуда в сюда привезти? Я ж, вроде, ничего ещё, так за что ж ты так?" Сто раз из отпусков возвращалась, из самых супер и экзотических - тоже. Но никогда такого не было! Полное неприятие реальности, как будто пребываю под хорошей балдой.



Это очень сложно - собираться в путешествие, зная, что оно может в любую минуту не получиться. Мы уже собирались в течение года на Сейшелы, аж два раза, но увы. Поэтому радоваться полноценно я не могла, хотя многим понять такое трудно. Как это: на Сейшелы и без радости? А просто механизм самосохранения включился, устал уже организм радоваться напрасно.




Странно, но идея этого отпуска принадлежала мужу. Сначала он просто с грустью читал в фейсбуке какие-то записи про путешествие на катамаране на Сейшелы... Они открылись только что. Туда первые две недели только вакцинированных пускали, а сейчас всех подряд. Лишь бы тест был, и еще кое-какие условия соблюдены. Потом вдруг звонит с работы и говорит, что ехать надо, и уже через две недели! А все другие планы надо отложить, отменить, послать и так далее.



Оно все замечательно, но морально я была не готова. Я как раз книгу дописывала, про Исландию, и в издательстве ее уже ждали. А еще именно в то время, когда нас не будет дома, должен приехать наш младший сын на каникулы. Я его с Нового года не видела и, в общем-то, соскучилась. Он, как бы, тоже в недоумении, хотя понимает и честно говорит, что сам бы туда рванул, не раздумывая.
.



Нет, это ж надо, до такого состояния довести человека! Это я про себя. Действительно, пора было "забыть все" на Сейшелах. Так назывался этот поход на катамаранах, организованный компанией Полветра. Совершенно незнакомые мне люди, новый опыт, в таком формате я еще не путешествовала. Хотя бояться было нечего, люди должны быть что надо. Потому что, как сказал другой наш сын: “Нормальный человек под парус не полезет”. Так и оказалось.




Что же касается девиза про "забыть все", то я его выполнила буквально. Отъехав на пятьдесят километров от дома, обнаружила, что оставила дома свой телефон! Не возвращаться же. А вообще, это было самое лучшее, что я могла сделать. Полный отрыв от реальности, жизнь без проблем, короны, детей и так далее! В общем, спасибо Полветра за неделю беззаботного счастья, а про черепах, Южный Крест, летучих лисиц и прочее я еще расскажу потом.


Оставайтесь на связи, ваша Ирина Романова!

P.S. Мои книги можно приобрести на литрес:

Дневник путешествующей домохозяйки
Четверо в Норвегии или Машка остается дома
Не говори "Бонжур" в Париже
Tags: Сейшелы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments