Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Category:

Быстрые черепахи с Сейшельских островов

На Сейшелах, на острове Кюрьёз, живет пятьсот гигантских сухопутных черепах. Все они пронумерованы, но иногда цифры повторяются. Одной черепахой больше, одной меньше, какая разница - маньяна! Все пятьсот мы не увидели, на "показательной" площадке паслось от силы десяток.



Кстати, плыть именно на Кюрьёз за черепахами совершенно не обязательно, на других островах их тоже много, да и гуляют они в диком виде. Как кошки - сами по себе.
Впрочем, иногда они себя ведут как обычные дворняги: от нечего делать преследуют тебя по пятам, как на острове Ля-Диг, или даже кусают за ноги, как на острове... Не помню уже на каком. На одном из, в общем.




Еще они очень быстро бегают и громко, со страстными вздохами, любят друг друга.


Если кто-то не поверит насчет скорости и скажет, что видел в зоопарке, насколько они, черепахи, медлительны, так я вам отвечу. Любой будет медлительным, когда торопиться некуда. Какие могут быть цели и перспективы в зоопарке?



[Мои книги]
Tags: Сейшелы
Subscribe

  • Мыло и гейзер. Записки из Исландии

    Идеальный маршрут каждого дня я разработала еще дома, но следовать ему полностью получалось не всегда. Иногда мы что-то не успевали, а иногда,…

  • Почем канистра виски?

    Думала, никогда не вернусь к своей рубрике "Они меня удивили", но, как говорится, не зарекайся. Удивили меня-таки голландцы! Может быть…

  • Можно ли варить в гейзере яйца? Записки из Исландии

    Через пару часов подъезжаем к отелю, парковка забита. С трудом пристроились между двумя здоровенными джипами, чемоданы пока не достаем. Заселимся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments