Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Лучший обед в Нью-Йорке

Оригинал взят у irinadob550 в Лучший обед в Нью-Йорке
Америка - ну, совсем не деликатесная страна. Впрочем, в прошлые приезды мне больше везло, и я прекрасно кушала в прекрасных ресторанах. В последний же приезд все было как-то более примитивно и торопливо. А, может быть, я просто зажралась.
    Как ни странно, самая вкусная трапеза, не считая домашней, была не в номинированном дорогом ресторане, а в кафе Музея Современного Искусства в Нью-Йорке. Здесь не подают горячую еду, потому что использование духовок может повысить температуру воздуха в помещениях, и бесценные картины испортятся. Да, и кухонный чад не на пользу музейным эскпонатам. В меню - только холодные блюда: салаты, десерты...  Напитки, конечно, всякие: холодные, горячие, горячительные...
    Из всего этого изобилия я выбрала салат с курицей под соусом карри с сушеной клюквой и зеленью, к нему подали домашнюю лепешку из пресного теста.

 


Мой сын взял нежный паштет с апельсиновым джемом и горчицей с медом, эту вкусовую гамму дополняли рукола и тосты.



А запили мы все ледяным малиновым лимонадом.



Яблоко к нашей трапезе не имело непосредственного отношения, оно являлось экспонатом музея. Автором сего творения является Йоко Оно.


Tags: your_food_today, Америка, Нью Йорк, еда
Subscribe

Posts from This Journal “your_food_today” Tag

  • Лучшая рыбная таверна Голландии

    Спросите меня, где подают самую лучшую рыбу в Голландии, и я отвечу: У "Симониса". Я об этом месте не читала, в интернете не искала -…

  • День Одиноких Жен

    Помните, я писала про маму в мухоморе, ну, как сосед моей подруги Ани маму на балконе хранил? Так вот, у той подруги муж тоже в командировку уехал,…

  • Рыбка моя

    Я сына чуть заикой не сделала. Пошел он на кухню стакан воды из крана набрать, а там в раковине в кастрюле это лежит. Бедняга. Он даже выругаться…

  • Трапеза после игры в шеш-беш

    В шеш-беш в этом ресторане я сыграла всего один раз. Мне хватило, потому что я выиграла. Выигрышем был один литр красного домашнего вина, это было…

  • Сладкий Париж

    Я - счастливый человек. Я не склонна к полноте и равнодушна к сладкому. Ну, если быть совсем откровенной, я иногда хочу темный шоколад. И ем его. А…

  • Пивная вечеринка под Евровидение

    То, что в эти выходные мы будем пить пиво, мы решили еще неделю назад, когда наш друг Женя привёз из Кёльна пятилитровый бочонок пива. Так как на…

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments