Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Купить жилье через ЖЖ

Так, чтобы год был спокойным, так нет. А у кого был? Есть исключения? Конца этому безобразию нет и не предвидится, значит надо привыкать как-то.
Расскажу вкратце, что было, мне кажется, что еще есть кому. За год я написала всего одну книгу и она мне активно не нравится. Я про записки про Исландию. Стресса было много и страха за близких, настроения писать не было вообще. Опубликовала, перечитала и решила все переделать. Можно бы и плюнуть, но жалко труда.
Из "Эксмо" я, кстати, ухожу потихоньку, на "Литрес.Самиздат" перебираюсь. С ним, как ни странно, дешевле.

20211007_114931.jpg
Турция

Теперь про путешествия. С начала пандемии я была в отпуске восемь раз! Психанула, как говорится. И еще два раза смоталась в Россию по не очень радостному поводу: родители короной болели. Папа лежал в больнице пять недель, слава богу и врачам, выздоровели.
В хронологическом порядке все выглядело так: Исландия, Лазурный Берег Франции на катамаране, Молизе - Неаполь - Сорренто, Турция, Сейшелы на катамаране, Турция, Корсика - Сардиния на катамаране с залетом в Венецию, Турция. Может что пропустила? Точно! В Германию еще к подруге ездила и в Милан помочь сыну с переездом. Отучился, домой возвращается.

20210807_151400.jpg
Венеция

Заметили, что я Турцию аж три раза назвала? Обычно мы не путешествуем по два раз в одно и тоже место, но тут другое дело. Еще во время моего активного блогерства в ЖЖ я познакомилась с одной подругой из Турции. Приятно общались виртуально, потом она пригласила нас с мужем к себе в гости. Подружились уже в реале, захотели приехать еще раз, а тут пандемия! "Ах, так! - сказали мы, - если нельзя приехать в отпуск, то мы приедем к себе домой!" И купили там квартиру. Получается, что через ЖЖ.

DSC_0357 (2).JPG
Сейшелы

В январе прилетели туда на три дня, посмотрели несколько вариантов, подписали контракт и внесли залог. А вот купить окончательно было сложнее, получилось только в мае - хозяин не мог выбраться. Зато сейчас я там пять недель проторчала, муж чуть с ума не сошел! Сначала отдыхали вдвоем с подругой (с другой, не турецкой), потом подруга уехала, муж приехал не недельку, потом родители подтянулись из России и старший сын из Америки с женой. Он полгода назад туда насовсем переехал. А младший до сих пор блаженствует в Турции. Потому что в Голландии все время дождь, а учиться на удаленке можно отовсюду. Счастливый!
Вроде пока все ваша Ирина Романова. До связи!

20210923_125014.jpg
Патара
[Мои книги]
Не говори бонжур в Париже.png                 Обложка.jpg

Не говори "Бонжур" в Париже                     Приключения желтого пончо


Tags: Турция, отпуск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal