Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Category:

Один праздничный ужин в мой день рождения.

Оригинал взят у irinadob550 в Один праздничный ужин в мой день рождения.

     Я себя очень люблю, особенно в день рождения. Мне вообще не повезло родиться сразу после моего мужа и сына. Я имею ввиду, месяц рождения, разумеется, а не год. Я на их днях рождения так устаю, что на свой уже ничего не хочу делать. То есть не только любовь к себе, но и усталость, манит меня свалить в этот грустный праздник куда-нибудь подальше, если не в отпуск, то хотя бы в ресторан. Но из отпуска я вернулась совсем недавно, и там я, в основном, в ресторанах и питалась, надоело. Хочу чего-нибудь домашненького, но без затей, чтобы долго не возиться.
 Вопрос, что? Мясо не могу больше видеть, рыбу я готовила на день рождения мужа... Потом вспомнила, что на Кипре мне очень понравился рыбный пирог, или, как его англичане называют, Fish pie. По-моему, это английское блюдо. Я знала, каким оно должно быть на вкус, приблизительно помнила, что там должно лежать внутри, понимала, что хоть это и называется "пирог", теста там быть не должно. Но на всякий случай, для верности, смотрю рецепт в интернете. Естественноо, первое, что выдала поисковая машина, был рецепт от Джейми Оливера. Ну, Джейми, так Джейми, какая разница.


   Я к рецептам отношусь легко, многое заменяю или варьирую, или вообще не добавляю, так интереснее получается. Сейчас тоже не стала заморачиваться, что было в ближайщем магазине, то и купила, остальное, или муж потом захватит, или, ну, его, бог с ним. Я не про мужа, я про ингридиенты. Все, что я принесла из магазина, вывалила в кучу на столе, так мне удобнее смотреть , чего еще не хватает.

Не хватало креветок. Пока я порубила и бросила в форму все остальные ингридиенты. Пока картошка готовится , может быть, креветки купит муж. Если нет, тоже не беда, буду без них готовить.




    В ожидании картошки и мужа, поставила на стол тарелки с холодными закусками: бетерброды, салат с анчоусами, крем из авокадо, селедка из русского магазина, сало и огурчики с помидорчиками. Сало - последнее, друзья из Краснодара на прошлое Рождество привезли... Может и на этот привезут? Да, насчет рецепта салата из анчоусов я тоже в интернете справлялась и смеялась при этом здорово. Какой-то занудный мужик из ВВС подробно описывал, как надо готовить яйца вкрутую!


Муж купил таки креветки, и пирог получился правильный. За пирогом лежат рулетики с лососем. А справа от пирога стоит бутылка текилы с первой фотографии. Дело в том, что шампанское я не люблю, пью его чисто символически на Новый Год, зажмурившись. Поэтому первый, "гостей-встречальный" тост предпочитаю провозглашать с чем-нибудь другим в руке, даже в такой торжественный день.



Ну, дорогие мои, присаживайтесь, и знайте, что все это я приготовила для вас, день рождения - лишь повод. Потому что если и есть, кого я люблю больше себя и родных - это вы, мои друзья!


Tags: your_food_today, еда
Subscribe

Posts from This Journal “your_food_today” Tag

  • Лучшая рыбная таверна Голландии

    Спросите меня, где подают самую лучшую рыбу в Голландии, и я отвечу: У "Симониса". Я об этом месте не читала, в интернете не искала -…

  • День Одиноких Жен

    Помните, я писала про маму в мухоморе, ну, как сосед моей подруги Ани маму на балконе хранил? Так вот, у той подруги муж тоже в командировку уехал,…

  • Рыбка моя

    Я сына чуть заикой не сделала. Пошел он на кухню стакан воды из крана набрать, а там в раковине в кастрюле это лежит. Бедняга. Он даже выругаться…

  • Трапеза после игры в шеш-беш

    В шеш-беш в этом ресторане я сыграла всего один раз. Мне хватило, потому что я выиграла. Выигрышем был один литр красного домашнего вина, это было…

  • Сладкий Париж

    Я - счастливый человек. Я не склонна к полноте и равнодушна к сладкому. Ну, если быть совсем откровенной, я иногда хочу темный шоколад. И ем его. А…

  • Пивная вечеринка под Евровидение

    То, что в эти выходные мы будем пить пиво, мы решили еще неделю назад, когда наш друг Женя привёз из Кёльна пятилитровый бочонок пива. Так как на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments