Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Что можно кушать в Бельгии?

Оригинал взят у irinadob550 в Что можно кушать в Бельгии?

   Что можно кушать в Бельгии? Да все можно кушать в Бельгии! Очень деликатесная страна. Конечно, бельгийская кухня в ресторанах это такое дело... Дело удачи и вкуса. Но, что без опасения можно и нужно пробовать, это вкуснейшая выпечка.



Далее идут устрицы с охлажденным белым вином, это - мой фаворит!


DSC_4147.JPG

Хороши, хоть и тяжелы, вафли, брюссельские и льежские...


DSC_3048.JPG

А недавно, совершенно случайно, мы наткнулись на один магазинчик. Шли мы по одной из пешеходных улиц в центре Антверпена, вот по этой:



... И увидели вывеску: Масла и Винегреты. Винегретами называют разного рода уксусы, а под маслом подразумевается, чаще всего, оливковое масло. А я очень люблю хорошего качества оливковое масло, поэтому мы в тот магазин сразу и зашли.



А там... Я понятия не имела, например, что кетчуп бывает малиновый, а джем - фисташковый. Что существует огромное количество того, во что можно макать свежий хлеб или итальянские соленые сухарики...



Что есть целый мир разных соусов, намазок - кислых, сладких и острых...



И абсолютно все в том магазине можно было пробовать, откусывать, макать и намазывать!



Все было очень необычно, вкусно, и можно было реально наесться. Купить хотелось все, но мы ограничились четырьмя видами оливкового масла, малиновым кетчупом, сухариками, фисташковым вареньем и парой баночек с какими-то соусами.



А в витрине магазина напротив стоял другой деликатес. Молодой человек был настоящим и служил приманкой для женщин в парфюмерном магазине.


А буквально через пару шагов от этой приманки мы нашли одну кафешку.


Здесь можно было выбрать салаты из морепродуктов, рыбу, креветки...



И раки... Кусаются! 21,50 евро за штуку! Ну их, хорошо, что мы уже не голодные, можно равнодушно мимо пройти.



Пока, до следующей моей кулинарной прогулки.
Tags: your_food_today, еда
Subscribe

Posts from This Journal “your_food_today” Tag

  • Лучшая рыбная таверна Голландии

    Спросите меня, где подают самую лучшую рыбу в Голландии, и я отвечу: У "Симониса". Я об этом месте не читала, в интернете не искала -…

  • День Одиноких Жен

    Помните, я писала про маму в мухоморе, ну, как сосед моей подруги Ани маму на балконе хранил? Так вот, у той подруги муж тоже в командировку уехал,…

  • Рыбка моя

    Я сына чуть заикой не сделала. Пошел он на кухню стакан воды из крана набрать, а там в раковине в кастрюле это лежит. Бедняга. Он даже выругаться…

  • Трапеза после игры в шеш-беш

    В шеш-беш в этом ресторане я сыграла всего один раз. Мне хватило, потому что я выиграла. Выигрышем был один литр красного домашнего вина, это было…

  • Сладкий Париж

    Я - счастливый человек. Я не склонна к полноте и равнодушна к сладкому. Ну, если быть совсем откровенной, я иногда хочу темный шоколад. И ем его. А…

  • Пивная вечеринка под Евровидение

    То, что в эти выходные мы будем пить пиво, мы решили еще неделю назад, когда наш друг Женя привёз из Кёльна пятилитровый бочонок пива. Так как на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments