Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Categories:

Прогулка по ресторанам Дрездена или обед в Пороховой Башне.

Оригинал взят у irinadob550 в Прогулка по ресторанам Дрездена или обед в Пороховой Башне.


Я очень часто бываю в Дрездене и тамошние рестораны мне очень нравятся. Уже в который раз убеждаюсь, что лучшую испанскую кухню можно попробовать в Тапас Баре на Кёнингсштрассе 3, а уж о о традиционной немецкой кухне и говорить нечего. Сегодня мы с вами идем в один ресторан, который называется Pulverturm, пороховая башня, значит.



Он находится во дворце Ташенбергпалас. Дворец этот саксонский фюрст Август Сильный, приятель нашего Петра Первого, кстати, построил для своей фоворитки графини фон Козель. Надо признаться, что дворцовой жизнью графиня наслаждалась недолго, вскоре ветренный фюрст сослал ее в крепость в городок Штольпен, заперев там на долгие годы.
     Еще во дворце находится отель Кемпински.



Внутри и около ресторана много всякого исторического антуража, как вот эта старая пушка, к примеру.


"Кемпински" занимает верхние этажи, а мы идем в погреба, в подвал, то есть.


Хлеб и лепешки в ресторане пекут сами.



Еще до того, как сядешь за столик и сделаешь заказ, можно убедиться, что поросенок на вертеле - молод.



Различных помещений здесь - огромное количество, замучаешься выбирать. Но мы все-таки попробуем найти зал по вкусу.



Там, где раньше гуляла солдатня, а заведение это существует с незапамятных времен, сейчас царит чинная атмосфера, как в этом голубом зале.



Здесь - другая цветовая гамма.



Этот зал больше подходит для банкетов и свадеб.



Вернемся мы, пожалуй туда, откуда начали свой маршрут, к поросенку поближе.


Вот около этой девушки есть подходящее местечко.

Что заказывать, мы знаем, даже не заглядывая в меню: поросенка на вертеле, конечно. Spanferkel, по-немецки.

И пиво. Пиво - светлое Радебергер, тоже местное, саксонское.



Интересные подсвечники в этом ресторане - пушечные ядра.



А вот и наш заказ!



К поросенку подавалась кислая капуста, нежная горчица и, не знаю как это точно перевести... Такие картофельные шары, вроде пюре, но не совсем, и гораздо вкуснее.



Вот это - вид блюда со стороны горчицы,
...а это - со стороны картофельного шарика.



Трапеза была тяжелой, но прекрасной!
Tags: your_food_today, Германия, Дрезден, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments