Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Ламберсексуалы- кто это?

Оригинал взят у ljubicicarus в Ламберсексуалы- кто это?
Встретила в инете новое слово, отправилась выяснять что же это такое. И вот что я выяснила…

Оказывается это новый мужской образ, возникший как антипод метросексуалам.
Основной признак ламберсексуалов – это большая густая борода, нарочито грубоватый простоватый внешний вид. В основном в гардеробе фланелевые клетчатые рубашки и свободные футболки.



Слово «ламберсексуал» образовано слиянием английских слов lumberjack («лесоруб») и sexual («сексуальный»)
В основу стиля лег внешний вид североамериканских (США, Канада) лесорубов: бородатых крепких мужиков во фланелевых клетчатых рубашках и с топором в руках. Кроме стиля североамериканского дровосека, на внешний вид ламберсексуала повлияла культура хипстеровий .




Каковы же основные признаки того, что  перед вами ламберсексуал?
Внешность: похож на канадского дровосека
Лицо: густая, ухоженная большая борода
Одежда: создается  представление, будто он вообще не заботится о своей манере одеваться.




При этом ламберсексуал остается достаточно рафинированным мужчиной: его борода и прическа ухожены, он имеет утонченный вкус, любит домашнюю кухню, работающийв сфере новых технологий и получающийприличную зарплату.


Популярный американский блогер Том Пьюзак пишет: «Метросексуал – это теперь умирающий вид, который заменяют мужчины, более заинтересованные в жизни на свежем воздухе, чем уходом за красотой».



И,кстати типаж дровосека уже давно распространен в гей-культуре и порно. Сильван Зиммерман, возглавляющий отдел культуры французского журнала для геев «Têtu» говорит: «Гетеросексуальная культура полностью заимствует гей-культуру, используя ее внешние коды». Ламберсексуалы вдохновлены примером «медведей» - субкультуры внутри гей-сообщества. «Медведь» - это образ брутального бородатого мужчины, культивирующего свою вирильность.




Яркие представители этого стиля – американские актеры Райан Гослинг, Джо Манганьелло, французский футболист Эрик Кантона, австралиец Хью Джекман, британец Чарли Ханнам.
Tags: От друзей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 декабрь 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments