Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Муми-Тролли. Начало новой коллекции

 Муми-тролли мне очень симпатичны.Поэтому, когда, гуляя по городу, я увидела этот сервиз, я прилипла к витрине и долго разглядывала каждый предмет.


      Люблю я Муми-троллей с детства. Зачитывала эту книжку до дыр. Потом, уже учась в университете, дала ее кому-то почитать, и - все, с дружеским приветом. Лучше бы какая-нибудь "Очарованная душа" Ромена Роллана пропала, не так жалко было бы.
      Восполнить потерю у меня получилось лишь пять лет спустя на пляже Севастополя. По пляжу ходила интелигентного вида женщина и продавала кукурузу. В одной руке у нее была, соответственно, кукуруза, а в другой - связка этих книг. Денег у меня тогда на все не хватило, и я потащила женщину домой, благо улица Героев Подводников, где я тогда обитала, находилась неподалеку. Да, остатки кукурузы я тогда тоже купила, с радости.
      Сначала книги о Муми-троллях поехали со мной в Россию, потом - в Германию, потом - в Голландию. Не стыжусь признаться, что до сих пор их почитываю.




И вот теперь, придя домой с прогулки, я ловлю себя на мысли, что думаю о том сервизе. Кстати, существо, которое нарисовано на двух молочниках справа, зовут Крошкой Мю. А существо с челочкой и тортиком на коленях - Фрекен Снорк. О! И скидочка на все 50%.


Еще через блог я познакомилась с одной любительницей оперы из Германии. Она использует образ Крошки Мю как свой юзерпик. Не знаю, могу ли я причислить ее к своей коллекции Муми-троллей, но мне очень приятно читать ее прекрасные оперные отчеты и отвечать на ее комментарии.



Все, пошла за сервизом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments