Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Изящный способ заработать

Изящный и непыльный способ заработать придумали украинские граждане. Они приезжают в Голландию и просят убежища. Им, естественно, его не дают, поскольку оснований на то нет. Но, пока суть да дело, они могут находиться в стране в течение 4-х недель, получить необходимую медицинскую помощь, деньги, наконец. Сумма весьма ощутимая, где-то до 2400 евро на человека. Говорят, особо театрально одаренные могут выпросить больше, я слышала озвученную цифру в 4 тысячи. Слышала от волонтера, работающего в одном из азюльцентров, имени его, я, естественно, назвать не могу. Если люди не подают на апелляцию и не запрашивают убежища второй раз, им еще и дорогу обратно оплачивают. Проживают они все это время в центре для беженцев.
Голландцы - щедрые, немцы платят меньше, всего 800 евро. Так что едут сюда украинцы целыми селами, как на заработки, а потом спокойно возвращаются обратно. И правильно, на фига им нужна эта Голландия с ее ценами и дождями! Особо предприимчивые едут не сразу домой, а заезжают в Германию, потому что 800 евро - это тоже деньги, на дороге не валяются.
    А что, молодцы, ребята, почему бы и нет. Мне, лично, без разницы, куда мои 52% налога идут, меня все равно об этом не спрашивают. Так что я всегда рада помочь братскому народу. Вот и фотография инструкции на украинском языке о том, сколько можно можно попросить.
А по этой ссылке можно выбрать центр по приему беженцев. Их много по всей стране, выбор - богатый.

http://www.coa.nl/nl/opvanglocaties
Tags: Украина, беженцы, интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments