Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

О коварности французского народа

   Нет, они не пытаются повторить бессмысленные действия Сизифа. Это мне приспичило поехать обратно то другой дороге, не по той, по которой мы ехали туда. Читала я, что дорога вдоль моря на юге Франции удивительно хороша, вот и предложила свернуть с не менее живописной горной дороги и проехаться по новой. Выбранный путь был скорее не дорогой, а широкой тропой, посыпанной щебенкой, но, тем не менее, навигационная система ее знала и уверенно повела нас вперед. К сожалению, нам не удалось насладиться прелестными видами Лазурного побережья, потому что коварные жители маленьких французских деревень положили камень на середину проезжей части, исключительно для того, чтобы не ездили тут всякие.

1) Попытка - не пытка, -  подумали мы, и попробовали сдвинуть камень с дороги. Ха! Думаете это легко? Отгадайте математическую загадку: сколько маленьких трудолюбивых французов понадобилось, чтобы прикатить сюда этот камень? Ответ: нисколько, не сделать это вручную, тяжело. Для этой миссии они наверняка привлекли технические средства.


2) У нас этих средств не было, поэтому у нас ничего не получилось. Испытав законную досаду, мы тихонечко задом доползли до места, где можно было развернуться, и поехали домой поверху.




3) В Сан-Тропе нас понесло из-за фильмов про жандармов с Луи де Фюнесом в главной роли. Фильмы эти я люблю с детства и с удовольствием смотрю до сих пор. Я подумала, что, если мы уж находимся неподалеку, то заехать сюда - наша святая обязанность. Заехали, нашли жандармерию.




4) Купили маленького Луи де Фюнеса.


5) И отправились обратно в Бандол. Бандол - это, ну, вообще, никакой городишко между Марселем и Тулузой. Мы сюда приехали буквально на три-четыре дня, погреться на солнышке и полазить по окрестностям. Набережная, правда, в Бандоле приятная.




6) Здесь есть, где полазить. Например, напротив этих скал находится остров, на котором стоит замок Иф, описанный Александром Дюма в романе "Узник замка Иф".




7-8) А также знаменитые бухты Касси, которые по каким-то там номинациям входят в десятку красивейших бухт мира.







Но вспоминать с улыбкой я буду не эти замечательные бухты, а тот огромный валун на дороге, который нам, естественно, не удалось даже сдвинуть с места.
Tags: Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments