Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

О голландской прессе.


    Журналистика и этика - дамы, которые редко идут рука об руку. Но, тем не менее, какие-то общие правила есть. И даже не этические, а хотя бы композиционные. Вроде того, что на первой полосе, как правило, не печатают спортивные или светские новости, и уж никак не кроссворды или сводки о погоде.
     Перед вами фотография разворота одной из голландских газет. Не центральной, я сомневаюсь, что такие есть в Голландии. Разве что "Телеграф". Это - Роттердамская газета AD, ежедневник с достаточно большим по местным меркам тиражом. Я не буду сейчас говорить о моей оценке нидерландской прессы вообще, она, признаться, невысока. Просто здесь на одной и той же странице напечатаны статья о судьбе беженки Мариам и материал на совсем другую тему.



      Обратите внимание на  нижний заголовок. Слово "pijpen" означает: заниматься оральным сексом. Перевод всей фразы звучит как: "Я не говорю, что ты должна заниматься оральным сексом". Кто спорит? Просто, как правило, такой материал идет на последних страницах, а не на 6-й полосе 26-страничного издания. И уж никак не рядом со статьей о беженцах.
Tags: Голландия, Роттердам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments