Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Любимые интерьеры. Кофейня в Роттердаме

Голландия - страна кофеманов. Здесь совершенно нормально, отходя ко сну, часов этак в десять вечера, дернуть чашечку кофе, чтобы сон был крепче. Если вы приходите к голландцам в гости и через 15 минут вам не предлагают кофе, то это уже повод обидеться. Практически в каждом доме стоит дорогущая кофемашина со всевозможными наворотами. Но, как ни странно, мест, где можно выпить хороший кофе, в Голландии не так много. Максимум, что вам предложат, это большую чашку крепкого, не очень ароматного напитка, который вас разве что взбодрит, но не доставит ожидаемого наслаждения. Ко мною, впрочем, может и не согласиться, я утверждаю это лишь на основание моего личного опыта и вкуса.
     Тем не менее, в Роттердаме я насчитала пяток кафе, где можно получить замечательный кофе. Одно из них находится в помещении Fenix Food Factory. Это, скажем так, не совсем в центре, нужно еще через реку перебраться и пешочком через пешеходный мостик перейти. Даже из-за очень хорошего кофе вряд ли стоит так далеко идти, но в этом заведении еще и фантастический интерьер. Смотрите сами.

  1) К потолку фабричного вида подвешено прозрачное пластиковое кресло, в котором восседает темнокожая эфектная блондинка.


2) У входной двери вас встречает безголовый манекен в платье, украшенном кофейными колпачками от кофемашины из рекламы с Джорджем Клуни.



3) Сам зал - гибрид фабрики и модного ателье.



4-5) Не забывайте, что мы находимся в Голландии. Я имею ввиду велосипеды. Здесь это не только транспортное средство, но и деталь интерьера.





6) Еще один милый штрих - старые виниловые пластинки.


 Пить хороший кофе - это хорошо. Но пить хороший кофе в хорошем месте - это замечательно вдвойне. Потому что

Tags: Голландия, Роттердам, интерьеры, кафе-ресторан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments