Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Categories:

Развлечения на воде. Зеленая банька

   Когда я писала пост Как живут на воде, один из читателей спрашивал меня, не могу ли я сфотографировать зеленую лодочку-баньку, которая пришвартована около Красного Корабля. Как раз на днях и случилась такая оказия. У нас под домом, вообще, шоу - каждый день. Потому что мы живем в самом центре самого живого и современного города Голландии - в Роттердаме.



Лодочка устроена просто: зелененький тазик, куда набирается вода, в печурку с длинной трубой закладываются дровишки, запаливается огонек, и лодочка - чух-чух-чух - медленно плывет по гавани, жизнерадостно попыхивая дымком. В лодочке удобно сидеть, на бортике помешается подносик с пивом или вином, сколько максимально человек туда влезает, я сказать не могу, но видела лично, что шесть крупных девушек и два молодых человека туда не влезли.




Еще я видела, как одной темной ночью к лодочке причалило старинное пианино с гребцом на борту. У меня не поехала крыша, это правда было, и я об этом писала в записи "Пианино как плавающее средство"




Вот так выглядит веселая компашка в лодке. Сидят, винцо попивают, водичка, не скажу, что очень горячая, но тепленькая.



А вот какая-то пара отправилась в романтическое плавание вдвоем.




Вот я их попыталась увеличить, не очень удачно, правда. но видно, что они смеются и тоже пьют вино.



Прокатиться в такой баньке, которая называется Hot Tug, стоит от 26 евро на человека. От чего зависит цена, от времени, проведенного в плавании, или от количества людей в лодке, я не уточняла и сама плавать не пробовала. Во всяком случае, пока.
Tags: Голландия, Роттердам, лирическое
Subscribe

Posts from This Journal “Голландия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments