Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Городские праздники. Выходной в Лиссабоне

 Не сказать, чтобы я любила городские праздники. Это всегда много народу, шумно, тесно... Но, уж если я случайно попадаю на подобное мероприятие, то стараюсь выбраться оттуда с максимальной пользой и впечатлениями.


Одни из выходных дней лета мы провели в Лиссабоне. После позднего затрака в субботу мы пошли гулять к воде. Точнее, поехали на такси. Лиссабон - уникальный город, там проехаться на такси стоит дешевле, чем вчетвером на трамвае. Считайте сами: один билет на трамвай стоит 2,85. Значит четыре билета - около 12 евро. А такси в любой конец города из центра - от семи до девяти евро. Такси искать не надо, они в достаточном количестве стоят у каждого отеля.
1) В общем, приехали мы к речке и гуляем себе по набережной, на людей смотрим... Всегда восхищалась умением людей расслабляться с максимальным комфортом при любых обстоятельствах.




2) В Лиссабоне на набережной нет газонов, а зелени хочется. Поэтому горожане расстелили искусственный газон. В принципе, неплохо. И лежать удобно, и собачке комфортно. Что настоящая травка, что искусственная - лишь бы столбики были.





3) Молодые люди во всех странах любят наряжаться в тельняшки и пиратские шляпы. Пиво пить так гораздо веселее.




4) Не успели мы свернуть с набережной, как попали на праздник. Теперь уже не только на наш личный праздник выходного дня, но и на большой городской.




5) Больше всего на таких сборищах я люблю разглядывать лица пожилых людей.





6-7) А это - самое мое любимое лакомство: кабанчики, откормленные желудями в иберийских лесах. Или горах. Из их мяса делают вкуснейший хамон иберико. Пусть меня простят вегетарианцы, но я очень люблю хамон! Я не совсем в курсе, но у меня сложилось впечатление, что праздник посвящен этим свинкам. Во всяком случае, под кабанчиков отвели самое большое пространство на центральной площади, застелили его соломой и огородили деревянной изгородью.







8) По соседству с кабанчиками пасутся овцы с совсем маленькими ягнятками. Не знаю почему, но глядя на овечек у меня не возникает никаких гастрономических ассоциаций.




9) Ну, наконец-то выбрались! Но и на прилегающей к центральной площади улице яблоку было негде упасть, я не говорю уже об найти четыре свободных местечка за столиком.




10) Заключительная часть праздника мне понравилась больше всего: ночная сальса и прочие латинские танцы.




Пока, до следующего городского праздника!
Tags: Лиссабон, Португалия
Subscribe

Posts from This Journal “Лиссабон” Tag

  • Рисунки на стенах. Лиссабон

    Привет! Продолжаю гулять по историческим городам Европы по местам, вовсе не историческим. Мы - в Лиссабоне, городе, который меня очень удивил тем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments