Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Category:

Посуда как источник хорошего настроения

   Я всегда любила хорошую посуду, особенно кофейные чашечки. Искала их по интернету, покупала на блошиных рынках и просто в магазинах... Но даже самые дорогие и ценные экземпляры никогда не хранила в шкафчике за стеклом, да у меня, признаться, и шкафчика-то нет, за стеклом храннятся только книги. Короче, я люблю покупать посуду, пить-есть из нее и бить ее. Нечаянно, конечно. А еще я ее люблю дарить, потому что так устроена, что как только хороший человек похвалит какую-то мою вещь, я ему ее дарю. Не сразу, а приурочиваю к какой-нибудь дате, ко дню рождения или расставания. Так, одна моя ломоносовская чашечка с блюдцем уехала в Шотландию, другая - в Дрезден, а я сама осталась без чашечек совершенно. У нас с подругой даже шутка такая появилась: хочешь сохранить фарфор - подари его.
    Поэтому в последнее время я как-то подостыла к своему посудному хобби и редко покупаю интересную посуду. Но всегда обращаю на нее внимание и любуюсь ею.
1) Этот замечательный чайник я увидела в чайном бутике в Гааге.



2) И этот, с рыбками, тоже.




3) Чайники-слоники тоже были прекрасны.




4) Магазинчик этот находится в пассаже напротив Биненхофа, где заседает голландский парламент. Очень красивое строение, я говорю сейчас про пассаж..




5) Еще там полно сувенирных лавочек с голландскими деревянными башмачками...



6) ... и домиками-магнитиками. Постепенно можно собрать целую улицу из таких домиков.




7) Тут же элегантные рестораны и кафе. Я не знаю, почему, но подавляющее большинство посетителей здесь - мужчины в возрасте, хорошо и дорого одетые и одинокие.




8-9) Еще в этом пассаже проходят всяческие голландские мероприятия. Я как-то раз увидела там параб старинных велосипедов, очень впечатляюще выглядело.







Не знаю, зачем я приплела сюда велосипедистов и башмачки, наверное, просто для национального колорита.
Tags: Гаага, Голландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments