Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Про очень хорошего котика в зоомагазине

    Знаете, бывает какая-то вещь, которую постоянно забываешь купить. Это, как, правило, мелочь вроде пакетов для мусора или жидкости для мытья посуды. Ну, ничего не забудешь, и даже список составишь перед походом в магазин, а это опять не купишь. У меня так с собачим поводком произошло. Он уже истрепался весь и почти перетерся, а купить новый я все забывала. Поэтому, когда я приехала вполне с культурными намерениями в Дельфт и случайно увидела там зоомагазин, то сразу завернула в него и направилась к полке с поводками. А по дороге наткнулась на этого кота и чуть было опять про поводок не забыла. Потому что кот всем своим видом приглашал: "Погладь меня, я все равно этого даже не замечу, но мне приснится что-нибудь приятное в дополнение к и так уже приятному сну.


    Котяра спал на столе, на котором стояла касса, рядом с какими-то коробками и консервами и не обращал ни на кого ровным счетом никакого внимания. Даже когда моя подруга задела нечаянно стойку с открытками с изображением собак, и открытки посыпались на кота, он не шевельнулся, только глаз приоткрыл. Один. И продолжал спать дальше.



Когда я спросила продавца, выходит ли кот когда-нибудь из магазина на улицу, тот ответил: "Зачем? Все, что нужно для счастья, у него и так есть: удобный стол, чтобы спать, миска с едой рядом с кошачьей спинкой стоит, и я, чтобы эту миску время от времени наполнять".



Я - собачница и котов никогда не держала. Но люблю их тактильно и на слух. В магазинчик тот я теперь все время захожу, чтобы кота погладить и послушать, как он мырлычет.


Tags: Голландия, Дельфт, лирическое
Subscribe

Posts from This Journal “лирическое” Tag

  • Два желания

    Какой-то день желаний сегодня. Ладно, повторюсь. По настоящему сильно я с детства желала две вещи: увидеть Южный Крест и северное сияние. А, про…

  • Два желания.

    По настоящему сильно я с детства желала две вещи: увидеть Южный Крест и северное сияние. Жаль, забыла закрыть глаза, когда наш друг, работавший в…

  • Огни ночного Амстердама

    Когда идешь по городу, не имея никакой определенной цели, увидишь много интересного. В Амстердаме ночью мы были впервые, времени у нас было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments