Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Начало нашей американской истории. "Улыбайтесь, господа!"

Оригинал взят у hopesilver в Начало нашей американской истории. "Улыбайтесь, господа!"
Данный пост ни в коем случае прошу не воспринимать как агитацию, просто вспомнила сегодня утром, что как раз сейчас то самое время, когда можно попробовать закинуть анкету на лотерею green card. С 1 октября до 3 ноября. Кому это интересно и кто не хочет попасть в руки мошенников - делюсь достоверной, проверенной на личном опыте информацией:
https://www.dvlottery.state.gov/
Это официальный сайт лотереи. Если вы заполните где-то еще и вам будут перезванивать, да к тому же вести речь о каких-то денежных суммах... не верьте. Чушь. Мне звонили, даже с номера другого государства, для пущей достоверности. Представители официальной лотереи не звонят, им пофик. Заполняете анкету, прикрепляете фотку, запоминаете номер и ждете мая следующего года. И сами проверяете. Получилось? Тогда уже еще одна бумажная уже анкета отправляется с подписью бумажным письмом непосредственно в Штаты. И дальше ждете вызова на собеседование по электронной почте. Такова была процедура, благодаря которой 6 ноября исполнится 2 года, как мы живем в Калифорнии.

А начиналось это вот так. В съемной комнате на Моховой улице (свою в том же году продали, погнавшись за чешской птицей счастья и купив кв-ру в Карловых Варах), решив не тратиться на фотографии, повесили простыню на двухъярусную кровать...:)



Нина. Не помню, какую Нину выбрали)) Наверное, 3-ю или 4-ю)
Идею подать на грин-карту подала нам Саша, которая через две недели уехала в Калифорнию замуж. Я прохлопала сроки, и на следующий год о них напомнил муж. Мой:)




Славик. Помню, все никак не могли понять, со вспышкой лучше или нет.
Кажется, победила вспышка.

Там ведь надо все чтобы было четко, по размеру. На сайте для этого целый раздел имеется - инструкция по созданию фото для анкеты.



Я вот когда гляжу на свое замученное питерской осенью и скандалами с соседкой лицо, так думаю - если они вдруг по фото выбирали, почему я?;)))

Ну а дальше началось самое веселое:))



И до сих пор вот.... веселимся))

До сих пор, если честно, не могу сказать, почему уехали. Одно знаю: почему-то всегда знала, что уеду. Но когда муж 2 мая позвонил мне на работу в санкт-петербургскую синагогу, где я занималась сайтом, и сказал: "Не знаю, обрадуешься ты или огорчишься, но ты выиграла грин-карту", кажется, ничего не почувствовала.
Он - не выиграл, и мама моя (подавали на нее тоже). А мое "улыбающееся" лицо понравилось:)))
Это был странный год. За нумером 2012. Сначала мы уехали "на ПМЖ" в Чехию, там, узнав, что нам не одобрили долгосрочные визы и в срочном порядке закончив писать свой первый роман (очень уж там спокойно было - самое оно - писать), вернулись в Питер, уже зная, что уедем жить и работать в Сочи. Хоть 3 месяца пожили в своей квартире в Варах)) попили минеральной водички))) Скукотища, но хорошо!)) и в Сочи тоже хорошо. И тут - хорошо. Только из Питера почему-то все тянуло уехать, хоть очень я этот город за его движуху, театры и культурные мероприятия уважаю. И там мне, в принципе, тоже было хорошо.
Но...
Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест
(Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест)
.

Пушкин, сукин сын, все знал наперед:)))

В общем, страшно было. Что-то мама говорила про "возраст пересадки", вроде как до 30-ти. До последнего надеялась, что визу не дадут и не надо будет ничего делать. Хорошо ж было ведь, в Сочи-то. Но дали. Словно как перст указал - вам сюда. И поехали. Поэтому на вопрос, чего переехали - отвечаю с тупым выражением лица (см фото выше): потому что выиграли грин-карту.
O! - реагируют местные. - You are lucky! (счастливчики, мол)

Не знаю, не знаю, говорю, пока не поняла:))
Улыбаются.

"Я понял, в чем ваша беда – вы слишком серьезны… Умное лицо это еще не признак ума, господа… Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь!"
(Барон Мюнхгаузен, Янковский)

В общем, кто хочет рискнуть испытать судьбу - ссылка в первом абзаце))
Я вроде не жалею. Жизнь она ж одна, чего на месте-то сидеть?;)
Жизнь одна, место - одно. Скучно:)
Одно огорчает - Америка - не лучший выбор места жительства для путешественника. Уж больно далеко от всего. Дорого и долго летать. Но, как говорится, было бы желание)))
Отличная иллюстрация к "было бы желание" - моя мама:) Таки едет, кажется. Третий раз за год. "Учитесь, Киса!":)

http://hopesilver.ru/
Tags: От друзей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments