Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

По дороге в отпуск

 Любая дорога начинается с вокзала. Ну, за исключением того случая, когда вы едете в отпуск на машине. Железнодорожного, авто, аэро... Я вам скажу, что Дрезден, куда я собралась ехать на каникулы с сыном, находится черт знает где! В смысле, что добираться до него из Голландии жутко неудобно. Прямых самолетов нет, или 10 часов на поезде с пересадками едешь, или летишь на самолете через Берлин. Тоже вариант так себе, по времени долго получается. Но в этом я сейчас, опытном путем убедилась, а когда брала билеты на самолет, по-другому думала. Часик на самолете до Берлина, полчасика до ж-д вокзала, два часика до Дрездена на поезде - и ты уже сидишь за дружеским столом. В общем, по Берлину пришлось погулять три часа, о чем еще напишу позднее, а пока я в аэропорт приехала.


IMG_1878.JPG

   
       Из Роттердама я лечу впервые. Здесь есть небольшой аэропортик, оказывается. Это, скажу я вам, очень здорово: сесть на общественный транспорт и уже через 20 минут в аэропорту оказаться! Еще небольшой плюсик: билет до Берлина всего 35 евро стоит! Ну, да, "Трансавиа", но лететь-то всего час.
        Аэропорт мне очень понравился, я таких еще не видела. Маленький, уютный и удобный.
1) Первым делом мы в кафе заглянули, минуя зал ожидания.



IMG_1871.JPG

2-3) Поэтому я не сразу заметила, что на всем вокзале такая же обстановка, как в кафе. Вместо обычных кресел стоят удобные диваны и столики со стульчиками.  (Прошу прощения за нечеткие фотографии, второпях фотографировала, и на телефон.)


IMG_1876.JPG


IMG_1875.JPG

4-5) И, вы уж извините меня за часто встречающуюся у меня в последнее время туалетную тематику, но куда без нее в дороге. Туалет был на первый взгляд самый обычный. Но когда заходишь в кабинку, на дверях видишь надпись с названием города. Я попала в Стамбул.


IMG_1850.JPG



IMG_1852.JPG

6-7) Потом мне стало интересно, что в соседних кабинках: тоже Стамбул или что-то другое? Оказалось, что во всех - разные изображения. Это - Вена.


IMG_1856.JPG


IMG_1858.JPG

8-9) А дальше - Рим.


IMG_1861.JPG





IMG_1863.JPG

10-12) И Барселона.


IMG_1866.JPG


IMG_1864.JPG

IMG_1867.JPG


На другие города кабинок не хватило. Я пожалела, что Парижа не было, а то было бы как в фильме. Только не окно, а дверь в Париж.

Хороших всем выходных!

Tags: Германия, Голландия, Дрезден, Роттердам
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments