Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Осень в Берлине

  В Голландии, где я живу, осени нет. Нет, конечно, там тоже наступают холода, все чаще идут дожди и раньше наступает ночь, но осени в моем представлении о ней там нет. Листья на деревьях долго остаются зелеными, потому что там влажно, и лето дождливое было, потом они коричневеют и тяжелыми комками падают вниз. И практически не шуршат под ногами, потому что мокрые листья шуршать не умеют.
      За осенью я поехала в Германию. А моя подруга из Дрездена сказала, что и у них с листьями такая же беда, как и в Голландии. Поэтому, когда я вышла из здания центрального вокзала в Берлине, где я делала пересадку, и увидела эту красоту, то целый час из двух с половиной часов ожидания поезда я провела в парке возле этих деревьев. Парк этот находится как раз между центральным вокзалом и зданием Рейхстага.

DSC_8017.JPG


FullSizeRender (8).jpg

DSC_8006.JPG


DSC_8016.JPG



DSC_8028.JPG


DSC_8051.JPG


DSC_8016.JPG


FullSizeRender (6).jpg
Кстати, моя подруга ошибалась, говоря об осени, что она неинтересная в этом году. Она просто красотой избалована и голландскую осень не видела. В Дрездене, конечно, не так много ярких красок, как в Берлине, больше желтых оттенков, но тоже очень даже неплохо. Но об этом - в другой раз, я еще в Дрезден, как бы, не приехала.
Tags: Берлин, Германия, Дрезден, лирическое
Subscribe

Posts from This Journal “Дрезден” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments