Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

В дождливый Дрезден приходит ночь



Ночь в Дрезден приходила медленно. Сначала дождь ускорил приход вечера. Странно, когда сидишь дома и смотришь на дождь из окна, так не хочется выходить на улицу. Если же дождь и вечер застали вас в городе, вы наслаждаетесь погодой и осенью, не торопясь прогуливаясь по мокрым улицам под синим зонтиком. Почему под синим? Так просто, купила сегодня по случаю, выйдя из дома без зонта.



Самым светлым пятном на площади была Фрауэнкирхе. Из приоткрытых дверей церкви доносились звуки органа. "С добрым утром Бог, - говорит Бах..." Звучал действительно Бах, но был вечер, что, впрочем, было неважно.



В прекрасных больших домах загорался свет в редких окнах. Люди возвращались домой, ставили мокрые зонтики в угол, подходили к окну и, наверное, видели нас.



А на улице становилось все темнее и темнее.



И только Монетная улица, Мюнцгассе, светилась яркими фонарями. На ней всегда оживленно. Я люблю сидеть здесь за столиком на улице, кутаясь в плед и попивая горячее какао, грея ладони о кружку. И чтобы электрический обогреватель грел плечи.



Старинная пушка у ресторана Пульфертурм засветилась синей подсветкой.


А эта девушка, стоя на остановке в ожидания трамвая, танцевала сама с собой и с зонтиком под лишь ей одной слышную музыку, звучащую в наушниках.



Tags: Германия, Дрезден, лирическое
Subscribe

Posts from This Journal “лирическое” Tag

  • Два желания

    Какой-то день желаний сегодня. Ладно, повторюсь. По настоящему сильно я с детства желала две вещи: увидеть Южный Крест и северное сияние. А, про…

  • Два желания.

    По настоящему сильно я с детства желала две вещи: увидеть Южный Крест и северное сияние. Жаль, забыла закрыть глаза, когда наш друг, работавший в…

  • Огни ночного Амстердама

    Когда идешь по городу, не имея никакой определенной цели, увидишь много интересного. В Амстердаме ночью мы были впервые, времени у нас было…

  • Родители приехали

    Я появилась у родителей очень рано, папе еще 20 не было. Наверное поэтому отцовские чувства проснулись у него только к рождению внука. У…

  • С первым снегом!

    Вчера вечером мне папа фотографию прислал. Проснулся он, а за окном - снег! Хорошо-то как,- думаю, белизна, покой и красота! Посмотрела…

  • Осень в Берлине

    В Голландии, где я живу, осени нет. Нет, конечно, там тоже наступают холода, все чаще идут дожди и раньше наступает ночь, но осени в моем…

  • Добрый вечер!

    Добрый вечер! А вам привет из Дрездена. От меня привет. Когда я не знаю, куда мне поехать на каникулы, я долго не думаю, я еду в Дрезден. Дрезден…

  • На тему "Отдых". А какой он бывает?

    Завтра в Голландии каникулы начинаются, и в нашей интернациональной школе - тоже. Я уже давно свыклась с мыслью, что отпуск в теплом местечке мне…

  • Здравствуйте! Я - осень.

    Здравствуйте, я - осень. Я к вам пришла, даже если вы меня не звали. Я не всегда бываю такая: Иногда я - солнечная... ...Иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments