Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Объявление по громкой связи в голландском поезде.

Год назад это было, я еду от своей подруги из Дрездена домой.
Голландия совершенно неожиданно встретила меня теплой солнечной погодой! Не успели наш поезд пересечь немецко-голландскую границу, как муж пишет мне все, что положено написать жене после недельной разлуки, и сообщает, что завтра обязательно встретит меня в аэропорту Роттердама. Я тоже пишу в ответ все приличествующие случаю слова и, как бы между прочим, говорю, что я не лечу, а еду, и приезжаю не  завтра, а сегодня. Представляю, как они с сыном засуетились, получив мое послание за полчаса до прихода поезда!
Но это еще не все. Голландия - замечательно бардачная страна, и никогда не устает меня удивлять. Но тут уж удивилась не только я, все пассажиры, ехавшие в поезде, сложились пополам и, постанывая от смеха, звонили и писали своим родным и близким о том, что только что услышали.


Мы уже почти приехали на конечную остановку Роттердам-Центральная, как по громкой связи объявили: "Уважаемые пассажиры! Наш поезд забыл остановится на остановке Роттердам-Александр и едет дальше до центрального вокзала. Мы извиняемся за доставленное неудобство и предлагаем пассажирам, собиравшимся выйти на остановке Роттердам-Александр, оставаться в поезде. Мы доедем до конечной остановки, высадим пассажиров, собирающихся выйти на Роттердам-Централ, и вернемся на предыдущую остановку". Перевод прямой, не литературный. Песня!
Я тоже тут же сообщила об этом мужу, а он, опередив меня, написал об этом в фейсбуке! Я уже писать туда не стала, пишу в ЖЖ, я его больше люблю. А Голландии и голландцам спасибо за постоянную готовность меня удивлять и радовать подобными ситуациями.

Tags: Голландия, Они-меня-удивили, голландские косяки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments