Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Буйабес от Фредрики

Оригинал взят у irinadob550 в Буйабес от Фредрики

Дело было еще в начале лета, написать об этом я собиралась давно, но все забывала. Восстанавливая эту несправедливость, сообщаю, что героиня этого поста Фредрика уже фигурировала в одной из моих записей в сообществе your-food-today. Я имею ввиду запись под названием: Росийско-шведский завтрак после Евровидения. Это я к тому пишу, чтобы не повторяться еще раз, кто такая Фредрика, и сосредоточиться не на героине, а на герое рассказа. Этот герой - Буйабес. Кроме как с заглавной буквы писать его имя я не могу, слишком велико мое уважение к этому предмету. Слышала об этом супе давно, но не хотела пробовать, где попало. Буйабес нужно кушать во Франции, еще лучше - в Марселе.
Но не добралась я еще до Марселя, а добралась до каналов голландской деревни Гитхорн, где мы плавали в лодке и без с вышеупомянутой Фредрикой и остальными друзьями. Плавали мы долго, параллельно кушали и пили, и все было хорошо, пока мы не сели в машину и не поехали домой. В машине, впрочем, тоже все было замечательно, я просто уснула на заднем сидении, продолжая при этом время от времени участвовать в разговоре, довольно уместно вставляя всякие замечания и даже отвечая на вопросы. А на следующее утро получаю приглашение от Фредрики на Буйабес. "Буйабес? Какой-такой Буйабес?" Оказывается вчера в машине мы заговорили о французской кухне, вообще, и о Буйабесе, в частности. И Фредрика сказала, что она прекрасно готовит этот суп, потому что, подумаешь, буйабес, она, Фредрика, жила во Франции 15 лет и прекрасно научилась его готовить. Не хуже своих друзей французов.
    Ну, вы уже поняли, что приглашение было для меня приятным, но неожиданным сюрпризом. А сейчас я заканчиваю с затянувшейся прелюдией и перехожу к собственно повествованию.
    Фотографии о начавшемся процессе готовки стали приходить на мой телефон за сутки. Чтобы не возиться с супом целый день, Фредрика растянула удовольствие на два дня. Сначала пришла очередь бульона.



Выбрасывала все на фиг из кастрюли, чистила креветки, ракушки и прочих морских гадов наша подруга без нас, а остальной процесс я уже наблюдала вживую. Наблюдение за священнодействием сопровождалось белым французским вином. Это было необходимо для правильного восприятия Буйабеса, как обьяснил нам муж Фредрики.



Вот кастрюлю с Буйабесом перенесли на стол.



На переднем плане - стол, на заднем, в зеркале, отражаюсь я с телефоном в руках и другая моя подруга Синтия, которая так и не стала героиней записи Росийско-шведский завтрак после Евровидения.



"Ну, что, закончили фотографировать? Прошу к столу!"


Осталось только разлить Буйабес по тарелочкам, которые Фредрика получила когда-то на свадьбу от своих родителей, и кушать.


Я вам скажу, это было не вкусно... Это было божественно вкусно!
Tags: your_food_today, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments