Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Флейта водосточных труб

  Я уже писала недавно про этот удивительный дом, который находится в удивительном дворике, который находится в республике Нойштадт, которая находится в Дрездене. (Прямо Дом, Который Построил Джек, получился!) Название этого дворика переводится как Двор Искусств, расположен он во дворе дома №25 по улице Görlitzer Straße. Этот большой двор состоит из пяти маленьких. Все они проходные, очень различные по цвету и характеру и, как бы, символизирующие пять элементов.





1-2) В первом дворе стоят два дома: этот голубой с водосточными трубами и желтый, с изогнутыми железными пластинами на фасаде. Вода и свет, в общем. Создатели голубого дома, кстати, вдохновились при строительстве водосточными трубами Санкт Петербурга. Чем-то они показались дрезденским архитекторам особенными. Честно говоря, никогда не обращала на них внимания: трубы, и трубы... Теперь поеду и посмотрю на них как следует. А может, кто из блогеров-питерцев про трубы напишет? Это я к вам обращаюсь, уважаемый ПАВ.
   Особенно много посетителей приходит сюда, когда идет дождь. Яркие краски радуют душу, а дождевая вода стекает по трубам на камни двора, и гудит, и журчит, и играет...






3-4) В этом доме, как, впрочем, и в остальных, живут люди. Если не обращать внимание на то, что двор этот в прямом смысле "проходной", то здесь, в общем-то, тихо. Приличные туристы с фотоаппаратами посмотрят и дальше гулять идут.




5) Это - дворик Магических Существ. Одно из них нарисовано под листвой на уровне первого этажа между дверью и витриной.



6) Через арку, увитую зелеными ветвями переходим в следующий двор.


7) Он называется двором Метаморфоз. Символизирует "гармоничную эстетику контрастных элементов". Не спрашивайте меня, что это такое, я не поняла, просто тупо перевела. Дизайнеры изготовили две стеллы высотой 15 метров, разрезали их на куски по 6 метров и присобачили к фасаду здания так, чтобы они слегка касались стены в одной точке. Я, кстати, даже не уверенна, что сфотографировала правильный двор. Надеюсь, что правильный, действовала по методу исключения.




8) Эти 24 бумажных полотна подвешены, чтобы мы могли наблюдать, как меняется освещение той части двора, что находится под бумагой, в течение суток.



9-10) Ну, и повсюду, само собой, всякие скульптурки, поделки...







11) Бык, отдыхающий в луже, относится к последнему двору - Двору Зверей.



12) Почему дворик так назван, объяснять не надо, и так понятно.



13) На доме изображены жираф и обезьяны, пытающиеся стянуть полотно фасада, и равнодушно пролетающие над ними журавли. Обратите внимание на балконы: они - плетеные!




14) А это мои ноги. Они стоят в подворотне и готовятся идти гулять дальше по Нойштадту. А я смотрю в это время на камни мостовой в подворотне с удивлением понимаю, что это - не камни, а бревна!




Пока, до продолжения моей прогулки!
Tags: Германия, Дрезден
Subscribe

Posts from This Journal “Дрезден” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments