Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Где можно покушать в Дрездене. Тапас-бар El Espanol

Оригинал взят у irinadob550 в Где можно покушать в Дрездене. Тапас-бар El Espanol

    В Дрездене очень много русских туристов. Раньше, до падения рубля их было еще больше, но и сейчас их хватает. На каждом углу в центре слышишь русскую речь. Помню, как-то на майские идем мы с друзьями вечером мимо Фрауенкирхе, бар ищем, где можно пива попить и футбол посмотреть. И один из нас бросает задумчиво вдаль: "Ну, неужели руссо туристо..." И не успел наш друг до конца договорить свою фразу, как из темноты раздалось ответное: "Облико морале!"
   Короче, за границей туристы хотят не только смотреть, но и кушать. По возможности, вкусно, разнообразно и не обязательно дорого. Немецкая кухня - хороша, и я обязательно расскажу о ней в ближайшем будущем, но есть ее блюда каждый день все-таки тяжеловато. А уж если все это потом пивом запить... В плане ресторанов, мой фаворит в Германии - испанцы. Я много путешествовала, в том числе и по Испании, но до сих пор самые лучшие тапас, например, я ела в Дрездене. И сейчас я хочу вас пригласить на небольшую
прогулку по ресторанам Дрездена, может, и пригодится кому-нибудь потом в поездках моя информация.


1) Тапас-бар El Espanol находится на правом берегу Эльбы по адресу: Dreikönigskirche 7. Это не тот берег, где Опера и Цвингер, а напротив, где Нойштадт и Золотой Всадник.



2) Я люблю приходить сюда днем, когда нет посетителей и я могу сесть за любой столик. А вечером или в выходные лучше зарезервировать место заранее, этот ресторан очень популярен среди местных жителей.



3) Меню - красиво, выбор блюд - разнообразен. Есть и супчики, и рыба, и мясо, вегетарианцы тоже голодными не останутся.


4) Интерьер - типичен для подобных заведений: темное дерево, плитка терракотового цвета...



5) ... Фонарь за, как бы, окном.



6) Любая испанская трапеза начинается с вина и белого хлеба.



7) Еще нужно знать, что тапас - это, в общем-то, закуска, а не обильный прием пищи, хотя наесться при желании тоже можно.
Мы взяли: свиные медальоны в каком-то белом соусе (наверху справа), запеченый чернослив в хамоне (внизу слева), далее по часовой стрелке идут маленький шашлычок из барашка и куриное филе, запеченое, опять же, в хамоне.



8) Эта часть поста тоже относится к интерьерам: лестница наверх в ванные, как говорят в Америке, комнаты. Ну, стесняются они туалеты туалетами назвать!


9-10) А это - двери самих комнат.








Всего хорошего, до следующей трапезы!
Tags: your_food_today, Германия, Испания, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments