Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Прогулка по ресторанам Дрездена: Софиенкеллер

Оригинал взят у irinadob550 в Прогулка по ресторанам Дрездена: Софиенкеллер
К испанцам мы с вами уже ходили, приглашаю теперь зайти в самый культовый ресторан Дрездена - Софиенкеллер.
Он находится неподалеку от дворца Ташенбергпалас, где расположен другой знаменитый ресторан - Пульфертурм, что переводится как пороховая башня. Сообщаю я об этом потому, что и Софиенкеллер, и Пульфертурм очень похожи. Там одинаковое меню, одинаковые цены и владеет им один и тот же человек. Только вот шефы там разные. Честно говоря, в Пульфертурме готовят получше, и виноваты в этом, как не прискорбно, русские туристы. Этот ресторан настолько стал ориентирован на нашего брата, что немцы не так охотно посещают его, как раньше, и хозяин перестал стараться. Немцев можно понять: приходят они туда накануне Рождества поросенка на вертеле отведать, а на входе - плакат на русском языке: "Добро пожаловать!" И приписочка: "У нас - неделя русской кухни, в меню - борщ и пельмени!" Пельмени я не пробовала, а борщ - вкусный.



 Меню в ресторане - на русском, немецком и английском языках, мало того, все официанты в обязательном порядке изучают русский язык, это - обязательное условие при приеме на работу. Еще лучше, если официант уже владеет великим и могучим.


Сегодня - неделя обычной немецкой кухни, и на балалайках никто не играет. Все равно зайдем.



Всяких коридорчиков и закоулков здесь не счесть






Помещение - огромное, состоит из нескольких залов. Интерьер каждого зала воспроизведен детально , все - как было раньше. Что? Я не сказала этого? Здание, в подвалах которого находится ресторан, было полностью разрушено в годы войны и восстановлено только к 1996-му году. Если бы я не читала об этом, то ни за что бы не поверила. Кстати, "келлер" и переводится как "подвал", "Подвал Софии", в общем.


Не знаю почему, но цепи на этой карусели сняли. Может, грохнулся кто, и карусель сейчас реставрируют? В мой прошлый визит к верхнему кругу на цепях были подвешены сиденья, и карусель вращалась.



Повсюду стоят атрибуты времен минувших: рыцарские доспехи, пушечки... Даже вместо подсвечников используют пушечные ядра.






Это то, зачем сюда приходят посетители: поросенок на вертеле, очень нежный и вкусный, готовится прямо у вас на глазах. С ума сойдешь от запаха, пока он не окажется у вас на тарелке!


Хлеб в Софиенкеллер тоже пекут сами. Очень рекомендую попробовать!


Вот на таких полках лежит готовый хлеб. Его, кстати, можно купить, и не обедая в ресторане.


Ну, а это мы трапезничаем. Поросенка есть не стали, мы его в Пульфертурме накануне кушали, выбрали свинину в различных вариациях.



Пока, до следующей моей прогулки по заведениям Дрездена.
Tags: your_food_today, Германия, Дрезден, еда, рестораны
Subscribe
promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments