Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Городская хроника: что увидишь, гуляя с собакой - 2

    Далеко от дома мне отходить не пришлось. Вышла из дома и сразу наткнулась на эту машину. Красивая, я такую никогда еще не видела. Наверное, очень комфортная. Тут же, не отходя от машины, залезаю в интернет и обнаруживаю, что это - не просто редкая, а очень редкая машина! Этих машин было сделано всего 67 экземпляров!

IMG_2217.jpg

XJS JAGUAR Eventer, модель 1983-го года с очень редким кузовом под названием Shooting Brak. Я читала, что заказчик модели кузова поставил перед своими работниками любимую охотничью собаку на стол и сказал: "Сделайте такую машину, чтобы в ней было удобно сидеть моей собаке". Сделали, этот Ягуар относится к тем машинам, которые были созданы по заказу собаковода-любителя.


IMG_2231.jpg

Вот я сфотографировала этот Ягуар со всех его прекрасных сторон.


IMG_2216.jpg


IMG_2218.jpg
Попутно я нашла информацию о каком-то редком Порше с таким же кузовом. Изх было выпущено где-то 15 штук и 11 из них купил принц Монако. Козззёл! Подтвердить информацию документально я, к сожалению, не могу, поскольку не могу найти сайт, на котором я это видела, найду - напишу. А все о Ягуаре Eventer вы можете посмотреть здесь и здесь. Да, стоит эта машина сейчас около 80 тысяч евро, если вы найдете экземпляр на продажу, конечно.
Tags: Голландия, Роттердам, машины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinadob550 december 24, 2015 19:59 1646
Buy for 20 tokens
Всем - привет! Меня зовут Ирина, я живу в Голландии и пишу о путешествиях. Начинаю мой первый френдмарафон и с любопытством жду, что из этого получится. Жду вас, друзья!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments