Irina (irinadob550) wrote,
Irina
irinadob550

Category:

Найдите женщину в саду музея



    Эти голландцы постоянно врут! Сказано, что выставка Жоана Миро в саду Райксмузея (Rijksmuseum) в Амстердаме продлиться до 11-го октября, приезжаем 12-го - все на месте! Так что, может быть, скульптуры там до сих пор стоят. Да, Жоан Миро (Joan Miro) - каталонский скульптор, график и художник, по испански его имя произносится как Хуан Миро. И лучше даже не читайте, что про него Википедия пишет! Я вообще не понимаю, зачем писать заведомую ахинею на потеху публике, если для этого, например, блог есть?

1) В первый раз я столкнулась с Миро в Барселоне. Это на плитках созданной им мозаики на Пласа Каталуниа туристы кормят голубей. Кстати, если хотите побыть с голубями наедине, приходите, когда идет дождь. В противном случае на площади туристов будет больше, чем голубей, голуби будут сытые и ленивые и не захотят взлетать вам на плечи.



2) Подробно о Миро я сейчас писать не планирую, просто немного прогуляюсь с вами по его выставке.
Скульптуры Миро впервые выставляются в Голландии, в саду музея их 21, все они охватывают период с 1966-го по 1982-й год. Что особенно приятно, вход в сад - свободный. Бесплатный, то есть.
   



3) Эта скульптура называется просто: Персонаж.



4) Ах, что за поэтическое название: Нежное Прикосновение Птицы - The Caress of a Bird!




5) Миро любил ваять женщин. Эта работа так и называется: "Женщина", прибыла она в Амстердам из Вашингтона, музей Хиршхорна. Олений Рог, значит.




6) Это произведение - одно из самых известных творений скульптора, называется "Лунная птица".




7) Что же это посетитель так внимательно вглядывается в табличку?



8) Неужели и так непонятно, что это - вилы? А вот и нет! В жизни бы не догадалась, что это - Женщина и Птица! Люблю скульпторов, особенно абстракционистов!



9) Фаворит выставки (мой) - Побег Девушки (Girl Escaping).



10) Вид той же скульптуры сбоку...




11) ...и сзади. Со всех сторон хороша!



12) С коллекцией Миро - все, пожалуй. Я получила большое, хоть и нечаянное удовольствие, наткнувшись на нее.
В саду этого музея, кстати, частенько устраивают различные выставки, пару лет назад мы "попали" на Генри Мура.


13) А этот экспонат музея присутствует здесь всегда. Струи фонтана прячутся время от времени, люди забегают внутрь фонтана и фотографируются.




Интересно, что они после Миро в саду выставят? Узнаю, расскажу. Пока.

Tags: Амстердам, Голландия, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “музеи” Tag

  • Как рисовать под Мондриана и баловство в Волшебной Комнате

    Мондриан мне давно нравился, особенно, когда я узнала все тонкости техники рисования “под Мондриана”. Сашка, мой младший сын, проходил…

  • Один мой час на городской свалке

    Мы ехали с родителями из города Шуя в село Васильевское с очень неопределенными целями: если дождя не будет, то выйти из машины и посмотреть, как в…

  • Музей Штази в Дрездене

    Контора Штази в Дрездене располагалась ранее по адресу: Баутцнерштрассе 112-a. В этом же районе находились квартиры советских и немецких офицеров,…

  • 167 парижских музейных кошек

    Любимые посты - как любимые книги. Одни хочется перечитывать снова и снова, а другими хочется еще раз поделиться. Итак, пост про Кошек и Париж . Я…

  • Всех Катерин - бесплатно в Эрмитаж!

    Эрмитаж, правда, находится не в Питере, а в Амстердаме, но все равно приятно, хоть я и не Катя. Сразу скажу, что предложение действительно только…

  • За четыре дня в Голландии

    Наступила осень. Птицы потянулись на юг, а гости - в Голландию. Сейчас я вам расскажу, чем мы с подругой занимались четыре, пардон, пять, дней, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments